晚上睡觉前喝点红酒好嘛

在晚上睡觉前喝点红酒有好处嘛?

全部回答

    促进睡眠,光滑皮肤,促进血液循环 相关资料: 喝红酒基本上没有特别的好处,但酒对血管扩张是有一些帮助的,很多人误以为喝酒对心脏好,但要适量,如果量大的话,这对心脏是非常不好的,会导致酒精性的心肌炎,但是我要提醒一下,酒对脑部、肝脏、胰脏是绝对不好,所以用酒来保护心脏,是个不好的想法,但确实是可以降低心脏病罹患率,因为红酒内的抗氧化物可防止胆固醇氧化,可防止动脉硬化,体内的血小板一但遇到这些硬块时,就会以为这是受伤的区域而引起凝血反应,这种过程会在血管中形成很大的阻塞,让人中风或心肌梗塞,所以想要身体好还是多运动,不暴饮暴食,蔬菜水果要均衡,才是对身体最有利的。
     法国人是全世界消耗红酒最多的民族,他们同时也是消耗红肉非常多的国家,但是法国人遭受动脉与心脏疾病的比率,比起饮食习惯相近的美国或其它西方国家,却是相对地低,所以,医学界一直有一个法国人的谜,意即对于法国人能够享受美食而不受心脏病之害的迷思其实答案就在于法国的国酒。
    。。红酒,红酒内含有各种高量的植物性抗氧化物质,这些物质中和了脂肪食物中所含的各种危险的自由基危机,因此,可以预防这些自由基对于ldl(低密度脂蛋白)的氧化压力,所以可以保护您的动脉畅通不受阻塞,当您饮用红酒,就有大量的天然抗氧化物进入您的体内这些天然的抗氧化物多来自红酒的原料。
    。。。红葡萄的皮与籽中,而同为葡萄的白葡萄,所含的抗氧化物就少了很多,因此,白葡萄酒就没有红葡萄酒那样好的抗氧化功能,多饮红酒好吗?虽然红酒提供了大量的抗氧化物,但是,每天超过两杯的红市酒是危险的,法国人的红酒消耗量几乎是美国人的10倍,一般公认他们比较不受心脏病之苦,但是,法国人的肝硬化,胃癌与自杀人数,却是美国人的一倍以上。
    而中风的法国人也比美国人高出50%如果您能饮酒,每天一杯的红酒远比其它酒类为佳,并且能够品尝这种法国国宝所带来的口感乐趣,(当然,产自世界其它各地的红酒也都含有大量抗氧化物),如果您不善举杯,试试传统的红葡萄汁,虽然它所含的抗氧化物只有红酒的1/3,但是它可以让您不必担心酒醉与肝疾的后遗症 参考资料: 。

    睡前一小时内,不应再进食,也不要吃水果、甜点、油炸食物,尽量不要喝酒。不少人有晚餐时喝酒的习惯,这种习惯并不利于健康,过多的酒精在夜间会阻碍新陈代谢,因酒精的刺激胃得不到休息,导致睡眠不好。
  胃肠负担加重,会影响睡眠,同时也会造成其他脏器机能紊乱。 就是红酒也不要在临睡前一小时之内喝,更不能喝太多。   睡前半小时,喝适量牛奶、蜂蜜水等甜质流食,有助于提高睡眠质量(食管炎患者不宜睡前喝牛奶)。
   另外,睡前喝牛奶,还有助于牛奶中钙质的吸收。 高血压、糖尿病、心脑血管疾病、肝胆疾病等慢病在近10年来呈高发趋势,这与晚餐进食不当有必然的联系。不少家庭的晚餐菜肴丰盛,鸡、鸭、鱼、肉、蛋摆满餐桌,这些多是高蛋白、高脂肪、高能量食物。
    这种以晚餐补早餐和中餐,片面追求摄入高脂肪、高蛋白食物的习惯,加上运动量不足,难免会为日后的身体健康埋下“定时炸弹”。 需要特别注意的是晚餐不要食用含钙高的食物。
  比如虾皮,带骨小鱼等一定不要吃,以免引发尿道结石。 。

在晚上睡觉前喝点红酒很有好处。促进血液循环。