宝宝大便干硬该怎么办?

全部回答

首先最重要的是多喝水,然后是多吃蔬菜,可以给她吃一些南瓜,红薯等运便的东西。 不要总吃细粮和米粉,也适当吃一些粗粮和豆类。 我家孩子就是这样搭配着吃,大便还可以。

  不知道你的宝宝多大了,不过宝宝太小了见意最好不要吃药,是药三分毒(包括中药)。一般来说两三天是正常的,如果超过这时间,你可以把日常用的肥皂削成你的小指或者无名指大小,头上小些但要圆润不能尖,用这插入宝宝的屁眼,深度一般是温度计插入的深度,大概4-5cm即可。

  效果不错,每次都有效,但还是要慢慢的让你宝宝养成定时大便的习惯那样就好了。平常多吃点水果,如果天气凉(水果冷),你可以煮点冰糖炖梨给宝宝喝(就当开水喝不要太甜),效果也很好的。祝你的宝宝身体健康! 。

    我儿子也有过这样的事情,一般来讲,吃奶粉的小儿才会发生这样的问题。办法肯定是有的,你要让小儿养成没事喝点水的习惯,就是白开水,最好是不加任何蜜或别的什么,并不是蜂蜜不好,主要担心小儿喝了甜的就再也不肯喝白开水了。
  我儿子就是这样的,费了好大的劲才有所改良!多吃香蕉,压烂喂给他吃,天冷就加热一下,补充VC又通便,还要打果汁给他吃,或者用菜叶煮稀饭。
    一天三顿奶,四小时一次;二小餐水果,二小时一次;一顿菜水稀饭,最好是早上吃,一般建议一起床就把尿和屎,没有也要把,或者调整小儿的生物钟,持之以恒,会有收成的!小儿出了问题,责任总在大人,我一向如此认为。

多给水喝就好点。 我女儿不喝白开水,非要喝甜的,四个多月时刚开始给她吃婴儿米粉时,没注意多喂水给她喝,结果过了一天,拉巴巴时很干很硬,拉的她哇哇哭,后来赶紧给她补水,就没事了。

孩子大便干硬,火重,吃水果虽然有缓解作用,但效果不佳,你改用蜂蜜对温开水给她喝,一般两天可见成效.调节饮食,多吃蔬菜,多吃水果,实在不行,打开泰露,这是最好最直接的方法。 蜂蜜,有较高的营养价值,还具有清热解毒作用,能治疗好多病症,长期服用,对人体无害.