上网玩魔兽入迷,有什么办法戒掉吗?

我妹妹她一天到晚的的上网,玩魔兽游戏,她老是戒不掉还犯了很多毛病,说谎骗人样样来,脾气暴躁。前天我阻止他上网,手都被她抓破了。有什么办法戒吗?

全部回答

    呵呵,很有代表性的问题 我本身是做教育这个行业的,但是感觉自己还是比较沉迷的,这样就对我的工作和生活产生很大影响,因为比较重要的道理我都很清楚,但是无法控制欲望。 其实我觉得WOW的瘾只要你自己主观不想戒掉或者戒的带妥协性质那不用想了,肯定不能忘记它,外界的力量绝对不能让你摆脱自己的桎梏,很多经验和教训说明自己内心不认识到问题的严重和危机那就没有希望戒除WOW瘾。
     我最近听了一个心理专家的建议,也就是逐步减少法,首先你先自觉不自觉的向你妹妹灌输一些事实和新闻,就是玩WOW毫无意义浪费时间危害健康虚度青春危急人命,这中间最好不要有故意的痕迹否则就没有意义了,然后从她游戏中最需要的入手,她最需要的是什么呢?朋友?装备?还是杀人或者升级或者任务的乐趣?根据不同的乐趣你可以制定一个更加能代替乐趣的东西,比如如果在WOW喜欢在TS或者会里聊天可能表示出她现实中相对比较的失落,可以找些朋友来一起交流一起玩,以一种开心愉悦的方式代替游戏的方式,至于装备可以深入的解释成虚拟得不能得到任何价值的东西,拿来实际意义第一是人前炫耀,其次是打怪方便,但是不能证明你任何意义,你拿到好装备后得到了什么?又失去了什么? 说实话,深陷的人是相当困难走出WOW的,我现在已经竭力控制欲望了,但是每天最少还要有2小时在线,否则就感觉吃过饭有一段时间看电视也闹心,看书也闹心,聊QQ也闹心,只有在WOW里立刻放松了。
     比较严重的建议去看下心理医生,现在网瘾或者叫游戏瘾的普遍存在于我们的社会中,比较严重的可以叫做强迫症了,但是自己还是很明白和着急的,但是意识里还是会屈从于游戏。

把她的号给我我替她玩

很好的办法是: 留意她的ID 和密码, 找朋友从其它地方登陆, 在她不在的时侯, 删人物, 毁装备. 造成盗号的假象. 两三次之后, 她就没有兴趣玩这个游戏了.......

不严重的话采取引导的方式,让她先好好学习,每天给她两小时的游戏时间,太严重的话要送去专门的治疗机构了~

最直接的方法 删号 删除一切资料

    困死了,简单说下,别责备你妹妹,我小时候也是迷恋游戏,这和人生的阶段有很大关系,早期小孩对自己感兴趣的东西都会很投入地,之所以入迷就是因为投入时间太多了,尝试着寻找她其他方面的兴趣,慢慢地诱导,比如她的同学都学习到了什么,让她自己对自己的行为有个比较,看看是否值得这么长时间的游戏,要设个底线,每天有多少时间要做其他的事,学习除外,只要不是打游戏就行,也不要自己闷在家里,如果很严重的话,这个时间可以少点,但必须要有,或者,你带她出去玩玩,都是不错的,开始不用太严格,孩子逆反心理都很严重,你也体验过了,自己好好把握,要耐住性子,不要乱发脾气,先说这么多吧,祝好运~。