马路边上的树,在树干的下面刷上白灰,这起什么作用?

全部回答

    danny回答非常好,树木上面刷一层白涂料通常称之为 刷白,是一种石硫合剂(不是纯石灰)。刷白都在入冬前进行。 冬天,大部份病虫已进入越冬休眠期,此时将树干部分刷白,可大大减轻春天病虫危害,收到事半功倍之效。
   (一)清理、修剪病虫枝叶,集中烧毁或深埋。 (二)松土、翻地清除越冬病虫,并将一些病叶翻人深层土中浇水后使其腐烂,破坏它的越冬环境。   (三)刷白防冻,破坏病虫越冬场所。
  大部分的螨类,一些蚧虫如紫薇绒蚧,柿绒蚧在树皮裂缝中越冬。梨网蝽在寄主树的根际树皮中。冬季对树木刷白既防冻又杀虫。刷白高度一般以离地面1,5米为佳。 常见的刷白剂配制:生石灰5公斤,石硫合剂原液或硫磺粉剂0。
  5公斤,盐0。  5公斤,动物油或桐油0。1公斤,另加水20公斤。先将生石灰和盐配成一液,再加油和石硫合剂搅均匀即可。 。

行道树进行刷白防冻,既可减少阳面树皮因昼夜温差大而引起的伤害,又可消灭在树皮缝隙中越冬的病虫确保它们安全过冬 行道树进行刷上纯石灰水,通过碱性作用阻断病虫从地下爬入树枝,有利于行道树正常生长,具有防日灼、防病虫害、御寒等功效。同时实行统一刷白高度,使公路行车视线提高,特别是夜间行车视线明显改善,保障行车安全。