孩子走路问题,急急急

我家孩子已经一岁了可还不会走路,不会站立,大人扶着走路时总用脚尖走路,迈不开腿,不会说话,会用手拿东西往嘴里放,让他扶着家具走路,他就往地下够,然后就在地下爬,怎么教都不会走,怎么办,我都快急死了,是不是脑瘫呢,我家孩子出生日期是2006年1月27日,请哪位给我出点主意吧,谢谢

全部回答

    您好! 对于才刚开始学会走路的孩子,踮着脚尖走路并非异常。尤其偶尔走或跑时出现这种姿势,不算是病态,可任其自然发展,以后会发育正常。如因跟踺较短而脚尖站立,这样的患儿若让其后脚跟着地膝关节一般都会向外弯曲,此种姿势应到外科诊治。
   摇摇学步的婴儿经常有此现象,这种情况并不算奇怪。  您可以用左手托住他的脚后跟,右手抓住脚向各种方向转动看看,万一向脚背方向无法弯曲十五度以上,那麽可能后脚筋生得太短的缘故。
  程度较轻的可以不需要开刀,直接以绊创胶布固定即可逐渐痊愈。 因后脚筋太短而以脚尖站立的小孩,若故意使其脚后跟着地,则会引起膝盖关节逆向弯曲的症状。  孩子的这种情况,由于还处于学步的阶段,应该不会是骨头异常之类的疾病引起的,待小孩张大一点应该能逐渐正常。
  等它学会走路以后,要给它穿符合于脚大小的鞋子,如果鞋子太大,它仍会用脚尖走路。 。

你的宝宝是尖足,需要马上去医院就医。一般肌张力过大或者脑积水中度或以上都有可能引起尖足。

最好去医院检查一下微量元素及血清型骨碱性磷酸酶,看是否缺钙及维生素D 应该没事,宝宝走路有早有晚,我家宝宝是13个半月开始走,14个月就会了,而且说话和走路是同时学的。

宝宝发育都有差别 我家宝宝也是1岁多点才走的 可是会走后 就走的特 别稳 从不摔跤 所以不用着急 你可以多多训练他 。

一岁的宝宝不会走路太正常了,你要有耐心,慢慢来,每个小孩的发育情况是不一样的,我宝宝十一个月会自己走路了,可邻居家大十天的宝宝,到现在都十七个月了,才会慢慢走路, 还有就是宝宝小时坐学步车也有些关系,反正你不要太担心,如你觉得有必要,就去医院查查,看有没有缺钙这类的,