邓丽君还有肖像权吗?

我们都知道邓丽君已经去世了!但是现在人用邓丽君做广告,请问这还叫侵权吗?

全部回答

  民法中,死亡的人一样有肖像权。 她的继承人有权维护其权利。 如果使用其肖像从事商业利益性质内容,必须经权利人同意。 邓丽君本身是个名人,名人是特别肖像权,不以商业利益为目的或有抵毁其形象所使用其肖像的,不构成侵犯肖像权。
   本案中,未经同意在广告中使用其肖像的。广告本身就是商业利益价值。因此,构成侵犯肖像权。邓丽君继承人,即权利人。有权要求停止侵犯并且赔偿权利人适当补偿。 。

有,肖像权属于人身权.

有,肖像权属于人身权,是无时间限制的!她死后她的继承人有权利维护其合法权利!

有肖像权。 她的继承人有权维护其权利。

我想应该不算吧,因为现在的法律针对的是活着的人,,,