一块奥运金牌值多少钱?

全部回答

    据美联社报道,运动员最想获得的奥运会金牌所含黄金的价值不超过100美元,但是赢得一块金牌往往意味着中了一次大奖,尤其是对于那些来自发展中国家的运动员而言。 罗马尼亚奥运金牌获得者将获得免税的5万美元奖金,这是美国奥运金牌获得者奖金的两倍。
  伊拉克新政府则承诺向奥运金牌获得者发放25000美元的奖金。  肯尼亚的金牌获得者除了现金之外还可获得电视机和洗衣机。 各个国家的政府、国家奥委会和大公司们正一起联手奖励奥运会金牌获得者,让他们国家的优秀运动员获得丰厚的回报。
   据历史记载,公元前500年,奥运会的获胜者就可以获得500古希腊银币,这在当时是一大笔钱,一只羊当时只值1个希腊银币。  获胜者还可以终身享受免费进餐和在戏院前排就座的待遇。
   但是,当代的运动员和教练对于奥运会金牌奖励的看法喜忧参半。获得奥运会体操女子团体金牌的罗马尼亚体操选手将可以获得两辆小汽车、免费的大学教育和终生免交房租的奖励,此外她们还可以获得5万美元的现金。
  这是一笔大多数罗马尼亚人只能梦想的财富--一个普通罗马尼亚人的平均月薪只有170美元。   罗马尼亚女子体操队的教练比图认为,巨奖起到了负面作用,因为运动员倾向于在获得首枚奥运金牌后就选择退役。
  他的大多数选手都是十七八岁的年轻人,很少有经验丰富的老运动员。他说:“他们在领取资金后就退役了。对于我来说,这是一个真正的问题。” 但是奥运会金牌动员所获的奖金额越来越高,尤其是在东欧国家,这些国家都急于想赢得声望。
    乌克兰已将奥运金牌的资金提高了一倍。金牌获得者将获得10万美元的奖金,首都基辅的市长还承诺向金牌获得者提供免费公寓。 俄罗斯奥运会金牌获得者可能将获得25万美元的资金。
  俄罗斯政府将向他们发放5万美元的免税资金,但是俄奥委会正在劝说大公司们为金牌获得者发放10万美元的额外资金(如果雅典奥运会是这位选手参加的最后一届奥运会,那么资金额可能达到20万美元)。  在赢得金牌的同时还打破世界纪录的选手还将获得额外的5万美元资金。
   与此形成对比的是,美国奥委会给奥运金牌获得者的资金只有25000美元,银牌获得者15000美元,铜牌获得者10000美元。美国游泳协会称,在游泳比赛中获得金牌的选手将再获得25000美元。
    不过,那些著名而且上像的美国冠军选手们可以获得产品代言合同和出场费。发展中国家的选手很少有机会可以获得这样的合同。 国际奥委会成员的伊拉克奥委会承诺向每位金牌获得者发放25000美元的资金。
  不过,伊拉克可能需要赞助来履行这一承诺。从没有在奥运会赢得金牌的菲律宾此次想获得金牌的心情非常急切,它宣布奥运金牌获得者的资金将高达125000美元。  欧洲最穷的国家之一阿尔巴尔亚给奥运金牌获得者的资金则只有10000美元。

得一块奥运金牌就是好几百万,这样太浪费了,太奢侈了,应该根据中国的国情给予适当的奖励。既然那么有钱为什么不多给老百姓做点实事。金牌是无价的,不应该用金钱来衡量。

要看是什么金牌了,中国人从没拿过的金牌当然就是“钱”途无量(如男子110米栏),这样的金牌的潜在价值高的很,而那些我们拿的手都软的金牌,这些金牌只能代表中国的荣誉(潜在的价值就......)

无价!!!

无价之宝。

我们清楚的看到,随着世界各国的体育竞技能力普遍增强,奥运参赛选手已多达到了10500名。夺取金牌,运动员将面临更大的挑战。因此,国家体育总局在出征之前就已经明确对运动员的奖励相应地增加为:金牌20万,银牌12万,铜牌8万元(免税)。