征文仙剑3

为了推广这款经典游戏,求一篇介绍,字数1500字左右.谢!

全部回答

    再现: 《仙剑奇侠传三》故事发生在《仙剑》第一代的五十年前,那时侯,李三思刚刚发出赤子的第一声啼哭;巫后还是襁褓中的婴儿,而剑圣,则还没有拜入蜀山修仙…。   事情的起因是从锁妖塔顶端突然坍塌,封印被解除开始的,但是,更深层的因果却要追溯到千年前的神界。
    "神将军飞蓬"与"魔尊重楼"因两界的冲突而屡屡交手,一直难分胜负,两人逐渐有惺惺相惜之意。"重楼"提出要和"飞蓬"在自己发现的一处新仙界中决斗,一较高下。两人势均力敌,比试旷日持久,最终惊动了天庭,天帝派兵捉拿"飞蓬"问罪,"飞蓬"因感知到追兵将至而分心,佩剑被重楼打落人间,千年之后,"飞蓬"的佩剑成为蜀山派镇派之宝「镇妖剑」。
    "飞蓬"也被贬斥人间,轮回成为姜国太子"龙阳",正是春秋乱世。姜国公主葵跳入剑炉自尽,其处子之血结合无数怨灵令魔剑天成。自此,公主的魂魄长宿剑中,姜国皇宫毁于战乱,同魔剑长埋于地下。
  西晋末年,姜国故宫被发掘,魔剑重见天日,以鬼力扰乱人间,被蜀山第三代掌门俘获。光阴荏苒,"飞蓬"几经轮回,成为渝州当铺伙计--景天。  重楼为寻找他来到人间,毁坏锁妖塔,取得魔剑…。
   在3代游戏中首次采用了3D引擎模式,这对仙剑系列是一个很大的改革。这款游戏最大的特色,就是因应玩者选择而即时改变剧情安排,行动顺序会因为个人动作快慢而不同。它也是家用主机游戏史上,最卖座之一的SF-RPG系列,历时三年开发的新作品。
     当年《仙剑奇侠传》的成功很大程度上就是凭借着其出色的剧情。这次大宇要延续前作的辉煌自然要从剧情下手。游戏的剧本和人物都是全新的设定,可以说是一种新的开始,代表《仙剑》再一次的出发。
  从这点来说,这款游戏较前作是有具体大进步的。毕竟,如果不能走出初代的成功的阴影,这个系列的前途就会无比黯淡了。  对于这点而言,其实也不仅仅适用于《仙剑》系列。这一代游戏画面也进化为3D呈现,画面的美观度,游戏的操作性都逐步跟上了大流的发展水平,不仅仅局限于过去光荣,或许是其能够产生突破的关键所在吧。
   人物介绍: 花楹 性别:女 年龄:100,外观15 种族:妖 身高:1。  54米 身份:界于仙、妖之间的妖兽 特长:孕育五毒珠,观心术 最爱:雪见 愿望:和人平等交往 性格:天真纯洁   天地间唯一能孕育五毒珠的妖兽,具有强大的化解之力,因其力量近于仙而不容于妖类。
  八十岁修炼成人形后想进入人间,因为毫无心机和不通世事让别人知道了自己有读心的能力,被人类驱逐。  后被唐门囚禁豢养用来炼制五毒珠。   妖兽,食百毒,修炼后可结顶珠(五毒珠)避百毒。
  形体心智为13~15岁少女。拥有看透人心的能力。   80岁修炼成人形后想进入人类社会,因为毫无心机和不通世事让别人知道了自己有读心的能力,被人类驱逐。   被唐门囚禁豢养用来炼制五毒珠。
    被雪见相救后,对雪见十分依恋,常常利用法术暗中帮助雪见。平常在雪见身边作为雪见的宠物。因为对人恐惧多以兽形出现,但偶尔偷偷成为人形,渴望与人类的交往。 景天 性别:男 年龄:19 种族:人 身高:1。
  73米 身份:当铺伙计 特长:古董鉴定 最爱:钱,古董 愿望:富有,成为剑仙 性格:随和开朗   唐门在渝州开设的最大当铺——永安当的伙计,司“管饰”一职,专门保管当铺收押的首饰珠宝类贵重物品。
    景天不但有鉴别古董珠宝的天赋,而且对买卖、帐目能很精通,对保管的当品更有过目不忘的本事。每日幻想有朝一日能富甲天下或成为人人景仰的蜀山剑仙。   父母均为唐家奴仆,母早亡,父原为永安当当铺“管事”(经理),两年前病故。
  父亲病故后,当铺“管事”易人。景天经常被新“管事”欺压,有些伙计趋炎附势,对景天态度也不好。  但景天不但有鉴别古董珠宝的天赋,而且对买卖、帐目能很精通,对保管的当品更有过目不忘的本事,所以经常被“管事”指派做很多不属于本职工作的事情,但景天毫无怨言,并且做得很开心。
     个性非常随和,经常笑脸迎人,从来不发脾气。但真正内心的喜怒哀乐很少流露出来。  很在乎身份地位,对金钱更是十分看重,但其实内心真正向往的却是自由自在的生活。对剑仙的传说很痴迷,常常幻想有一天能都拜入蜀山门下成为可以御剑飞行的剑仙。
     唐门是蜀中巨室,也是武林中以用毒闻名的大门派。但是唐家堡一向戒备森严,即使是当铺管事,也没有去过,只是受一个唐门子弟直接管辖而已。  所以当铺中的伙计闲来无事的时候,常常猜测谈论唐家堡的种种。
   龙葵 性别:女 年龄:1000,外观17 种族:鬼 身高:1。58米 身份:生前为姜国公主,现为鬼 特长:双重性格,有强大鬼力 最爱:哥哥 愿望:能拥有身体,成为人 性格:羞怯文静/泼辣张   古国姜国公主,因国都被敌国围困,太子欲铸魔剑而解兵危,剑未铸成而城破。
    龙葵跃入铸剑炉自尽,魔剑因处女之血而天成……从此龙葵的魂魄和魔剑结为一体,成为流落人间的野鬼,并在千年的修炼过程中,性格分裂为两个。   古国公主,性柔弱,居深宫不谙世事。
  父昏聩无能,国事全由兄长(景天前世)掌管。敌国来攻打,都城被敌国围困数月,弹尽粮绝,太子(景天)召集国中所有方士,亲自作法准备依祖传古法用处女之血铸一神剑,企图采用这种巫术挽救国家危亡。  龙葵自愿以身殉剑,太子不允。
  但是剑尚未铸成,国都就被敌人攻破,公主跳入熔炉自尽,其它人尽被屠戮,敌军在屠城过程中,将铸剑炉用做焚化尸体,无数怨灵使神剑不铸自成……而怨灵的戾气熔铸成的魔力,将敌国军队尽数杀死。两国同时灭亡。
  (事实上实现了铸造神剑的初衷)锁妖塔建立后,因此剑非妖非鬼,而且有吸收灵魂增强魔力的能力,所以被蜀山前代封印在锁妖塔顶,使其不和其它妖魔接触以免魔力失控。     由于龙葵是唯一一个自觉进入剑中的灵魂,并且是剑形成时的第一个灵魂,所以即使在剑中,仍保有自己的思想,被封印千年十分渴望解脱。
     受怨灵影响有双重性格,一个个性上是原来的公主,极端羞怯文静,只有单独面对景天的时候才表现出活泼的一面。因为沉睡千年,所以对什么都感到新鲜,常常会闹笑话。  由于个性的关系,虽然喜欢景天,但是羞于表达。
  另一个是千年女鬼,性格开朗,无拘无束,对景天的占有欲非常强,认定景天是自己的人,爱吃醋,坏心眼,口没遮拦,但是各种知识很丰富,判断力和应变力很强,是强有力的伙伴。通常是公主状态,转变成女鬼状态多半是由于外界的刺激或者发生紧急状况。
    转变成女鬼状态会保留公主状态的记忆,但是公主状态完全不知道女鬼状态做了什么事。最大的心愿就是能重新成为人。 紫萱 性别:女 年龄:200,外观25 种族:女娲族 身高:1。
  65米 身份:女娲族后裔 特长:拥有人间至高灵力 最爱:长卿的生生世世 愿望:摆脱宿命,和爱人长相厮守 性格:温柔聪慧,善解人意,外和内刚   女娲族后裔,饱受情爱煎熬之苦。
    与第一世恋人相遇时对方已经婚配,两人相爱而不能相守,郁郁而终;第二世虽结为连理,但紫萱不老不死,对方人生几十年匆匆而逝,也留下了遗憾。这一世紫萱暗暗布局,不仅要让恋人长生不老,还要令自己摆脱女娲族宿命……   女娲族是人与神混种,接近于仙,但不被仙界接受,介于人、妖、仙之间。
    (紫萱因为是仙,外表与人无异,即使蜀山长老,也看不出她不是人)。但是,女娲族有一个难解的心结,就是和男性结合受孕生女后便死亡,这是女娲族繁衍的方式,也是难逃的宿命,但似乎紫萱早已有所准备。
     完美女性,温柔聪慧,善解人意,外和内刚。 雪见 性别:女 年龄:18 种族:无 身高:1。  62米 身份:唐门弟子 特长:文学武功医术样样精通(稀松?) 最爱:被人宠 愿望:和祖父健康的生活在一起 性格:活泼刁蛮   唐门掌门唐坤之最宠爱的孙女,除了限于唐门毒术不能传女的门规之外,其他文学武功医术全部倾囊传授。
  个性娇纵任性,借着唐家的名头,在江湖上也小有名气。     18年前景天父亲在当铺门口捡到的婴儿,被唐门收养,并深得唐门掌门的宠爱,认为孙女,家族中知道雪见身世的不过数人而已。
     祖父对雪见非常宠爱,除了限于唐门毒术不能传女的门规之外,其它文学武功医术全部倾囊传授,门中很多同辈对雪见嫉妒异常。   一年前,祖父年老病重,家族内部权利斗争加剧,雪见失去靠山,倍受欺凌。
    最终决定离家出走。在出走当晚半为报复半是好奇打开了唐门禁地,因而被同族追杀。 重楼 性别:男 年龄:不明,外观30 种族:魔 身高:1。85米 身份:魔界将军 特长:精通时空仙术 最爱:紫萱 愿望:追求更强大的力量 性格:任性,执着,好胜   不老不死的魔神,魔界中力量最强大的将军,负责镇守魔界与神界的要冲。
    因景天的缘故而来到人间,做事一意孤行,不计后果,令人间产生巨变,自身也因此而了解到人间情爱之事……   魔界中的一份子。并不象其它的魔那样因为无过去未来而浑浑噩噩,总喜欢给自己找点事做,非常擅长时空法术。
     与景天最初的前世飞蓬分别是神界、魔界负责镇守两界信道的第一强者,两人从最初的对立到后来的惺惺相惜。  后来两人同时发现了不属于七十二仙山的另一处仙界,都想将此地踞为本界所有。
  两人为争夺展开私斗,很长时间不分胜负,后来神界派人干预,飞蓬分心而落败,佩剑掉落人间,就是蜀山的镇妖剑。重楼笑神界不自由,犹如身处牢狱,不似魔界天地任我行,劝飞蓬堕入魔道,飞蓬反对,甘愿回天庭受惩处,   景天被神界惩处贬落人间(在人间的第一世就是龙葵的哥哥,并且炼制了宿有龙葵灵魂的魔剑)。
    重楼很为景天成为凡人感到不值,同时也为两人没有真正分出胜负而感到遗憾。 长卿 性别:男 年龄:27 种族:人 身高:180米 身份:蜀山派弃徒 特长:精通蜀山仙术、剑术 最爱:师门与道义 愿望:能重归蜀山门下 性格:稳重、坚毅,不擅言辞   紫萱相恋三世的恋人。
    自幼被蜀山掌门收为弟子,武学天赋极高,一度被誉为蜀山一派的接班人,结识紫萱后因违抗师命被逐出师门。做出这个决定后内心深自无奈,常常关注师门的消息,并且希望有机缘为师门立功后可以重回师门。

    《仙剑》我心中无法取代的经典 首先在这里说一下,我18岁的男孩了。小学三年级时开始玩电玩,96年我开始接触仙剑。虽然那时的游戏画面很粗糙,但在那时的仙剑却给了很大的震撼!!!漂亮的画面,优美的音乐,凄美的剧情,让我无法舍弃,无法忘记!还记得那时我为了玩仙剑,半夜里爬起来,关了灯在那里砍僵尸,害得我把音乐全关了!后来通关了,看着灵儿死去,只留下逍遥一个,心里一个--伤心啊!!!还有还有,月如,一个外刚内柔的泼辣千金,是那么的惹人喜爱。
    但同时她又是那么的伟大,我为她心酸,红眼。我无法控制心中的感情,我当时哭了,一个男孩竟然哭了,为的只是一个游戏的结局,一个凄美的结局。于是我在那时知道了,仙剑已经在我心里扎了根,她的位置无法代替!!!她是我心中无法取代的经典!!!   好了,扯了那么多!我刚刚听到仙剑要拍剧的消息是在去年了,我心中一个劲的高兴啊,想来我心中的经典终于可以上屏幕了!!!但一直到最近我才有时间看,在同学那里借了DVD。
    连续几天的看了下来。但看完38集结局时,我无语,真的。。。。。。。   首先这是我心中的仙剑吗?惘然。。。。。。一个纯粹的商业片!剧情被改得不知所云,不知所谓!!!其中的漏洞,缺点我已不想说了,网友们已经说了很多了!   那些喜欢仙剧的人,那些所谓的正方的人,我想问一下你们当中有几个真正把仙剑玩过的(当然我不排除有)。
    你们明白我们这些从小看着仙剑成长,从小玩着仙剑长大的人的感情吗?我们喜欢仙剑不是从看完仙剧开始的,而是仙剑在N年前已经在我们成为无法取代的经典。我们不只是喜欢仙剑,而我们更多的是--爱仙剑!!!如果用三个字来概括,我想我会用--仙剑情!   当然我不是偏激的人,仙剧也是唐人工作人员的辛苦结晶,我不会一味的去骂它,批评它!在这里我也不得不赞扬一下安以轩,她是真正把林月如的味演出来的。
    在锁妖塔里,当她看到逍遥记起所有,和灵儿抱在一起时。她流泪了,可就在她满是泪的脸上写着的确实四个字--我无所谓!我哭了,看仙剧以来第一次流泪了。一个18岁的男孩哭了。当我看着那把大剑压在她身上时,我已经不忍心看下去。
  真的!!!后来的那几集我也是草草的看完。这几天心里面装满的就是忧伤,一直听着"一直很安静",感受着月如的在屏幕上的蹦蹦跳跳,她的泼辣,她的可爱,更多的却是她的伟大!   仙剧里还有让我满意的我想就是音乐了!听着那一首首动人心弦的插曲,让我回到了小时候的仙剑梦!昔日感人的一幕幕再次在我脑海里浮现!   至于结局,我想我如果是编剧,我一定会给逍遥,灵儿,月如他们一个完美的结局。
    毕竟游戏已经给了我们太多太多的遗憾,现在上屏幕了应该还我们这些爱仙剑的人一个心愿了。我想不管是正方,还是反方,都想有一个好的结局吧!为什么编剧就不能理解一下我们的心情呢?感叹ING。
  。。。。   最后,我也只想说一下--仙剑-我心中无法取代的经典,月如-心中至爱! 。  。