老年人睡眠不好怎么办

全部回答

    1。 保健疗法:每天按摩太阳穴,百会穴数次,用保健木梳梳头5分钟,从而保持心情舒畅,解除烦恼,消除思想顾虑。 2。 饮食疗法:取大枣,小麦,冰糖,先取大枣、小麦水煎去渣取汁,纳入冰糖烊化顿服,每晚1次。
   3。 药粥疗法:取大枣,元肉,大米,砂糖适量。先取大米煮粥,待沸时加入大枣、元肉,煮至粥熟时,调入冰糖,再煮一、二沸即成,每日1剂。   4。 填脐疗法:取酸枣仁,研为细末,置肚脐中,外用伤湿止痛膏固定,1日1换。
   5。 敷足疗法:取朱砂,加浆糊适量调匀,置于伤湿止痛膏上,贴敷于脚心涌泉穴上,包扎固定,每晚1次。 6。 足浴疗法:磁石,菊花、黄芩、夜交藤,水煎2次,去渣取汁,倒入浴盆中,趁热浸洗双足15-30分钟,每晚1次。
     失眠症食疗: 1,莲子30个,水煎,放少许盐,睡前服。 2,百合60-100克,加糖适量,水煎服。 3,人参酒: 白人参50克捣碎,装细口瓶中,加白酒约400毫升,密封瓶口,每日振摇一次,半月后饮用,每日10-20毫升。
   4,龙眼洋参饮: 龙眼肉30克,西洋参6克,白糖少许,将龙眼肉、人参、白糖放入搪瓷盆内,加清水少许,再将搪瓷盆放入锅内,隔水蒸40-50分钟即成。   。

老年人经常会出现失眠,这与平时精神压力大和精神焦虑,以及生活不规律有关系。首先可以服用一些中成药调理,比如安神补脑液和复方枣仁胶囊,百乐眠等。然后要进行生活习惯调整,平时多一些户外运动,规律生活,养成良好生活习惯,避免熬夜。如果是经过处理后,仍然入睡困难,可以服用安定片或者佳乐定片。

  现在的老年人群都普遍缺钙,原因是饮食不均衡,老年人每天需要1200毫克的钙。中国营养学会调查,中国人每天仅达到500毫克。缺钙将与120种疾病有关,包括心血管系统,消化系统,肌肉骨骼系统,神经系统,泌尿生殖系统,精神心理症状,睡眠症状都有联系。
  希望你了解补钙知识,首推天狮的营养高钙冲剂,它含有五十二种营养元素,是鳌合钙,经小肠吸收,95%吸收率。还有天狮的梦珍冲剂,针对睡眠这个难题。希望你了解,祝家人健康,快乐!。

呵呵。 我父亲六十三岁了, 母亲五十多。 他们睡眠以前也不好, 现在好多了, 能晚十点到早五点。 晚饭不要吃太多。 因为老年人消化都比较不好。 睡前吃一点饼干喝热牛奶。 并且用热水洗脚。 很有效果的。 试试吧。

晚上睡前喝杯热牛奶,可以提高睡眠质量的,可以试一试

    不要当成负担。 没有什么好的药物和偏方,不要依靠药物。 只要白天能补一觉,总睡眠时间不少,没有什么感觉就行。晚上睡前,多活动活动,一整天有点体力消耗睡眠质量可能好一点。
  如果他依在沙发上,半躺着能睡也行。 1。检查一下有没有身体上的疾病,如高血压,心脏病等。  如有实质性的疾病,先从治疗基本入手 2。有无心理问题;多思多虑,近期身边发生的一些事情对失眠者的影响等等,如果有,以心理治疗为主。
   3。总之,失眠不应该靠药物,如果父亲其他方面尚可,应该鼓励他白天尽量出去走走,多与外人交往,参加力所能及的活动,如拳操,健身,钓鱼养鸟,下棋散步,短途旅游等等,现在适合他们的活动太多了,简言之,要他们分散注意力,要他们白天累一些。
    这样下来,临睡前再泡泡脚丫子。应该是有效的。能睡六个小时就成功了。 祝你全家幸福。 。