宝宝二个多月长牙正常吗?

全部回答

    一般宝宝在4至7个月长牙。早长牙,无所谓。顺其自然。 小儿萌牙时应注意些什么? 小儿出牙在大多数情况下是不知不觉地自然萌出。但部分小儿在这生理过程中伴有局部发红、痒痒、流口水等现象。
  一般不必处理。在婴儿4个月左右时可以给他一些饼干、干馒头片之类食物,让他去咬,即常说的磨磨牙,促进牙齿萌出。  在萌牙时期,要注意婴儿的营养,长牙需要与骨骼发育有关的钙、磷质,这时期要注意饮食中钙的不断补充。
  在给钙的同时一定要注意加维生素D,因为只有有了维生素D,钙才能被吸收利用。所以在4~6个月时要给孩子加维生素D和钙片,饮食中注意加蛋清、菜泥(各种绿叶菜、胡萝卜、土豆等)、果泥,也可加些芝麻酱、鱼泥、肉泥,排骨汤、烂粥、烂面、面包干、饼干、馒头片等。
     小儿10~12个月未出牙有何问题? 小儿牙齿萌出可以作为成熟的一个粗指标。乳牙萌出的早晚,个体差异较大,早的4个月就开始出牙骨,迟的可到10~12个月;平均为7 个月。
  一般10个月的小儿都有2~4颗牙齿了。 健康的牙齿结构需要健康的身体和适当的食品,包括蛋白质、钙、磷及维生素,尤其是维生素C和D,还要有一定的甲状腺素。  如果小儿10~12月尚未萌出第一个乳牙。
  这时要考虑是否因小儿有某种疾病,影响了小儿出牙,如佝偻病、重度营养不良、呆小病、先天愚型等。因此我们在小儿出牙期应充分供给各种营养素。 。

正常,俺侄就长了!