申请改名字的申请怎样写?

我要给女儿改名字,朋友说只要写个申请就行,申请上要写明增加一个曾用名,听得我一头雾水,麻烦哪位写过申请的朋友指导一下,谢谢!

全部回答

    申请改名字,要安以下程序进行:自己(或监护人)写申请--村(居委会)写证明(或在申请上签字盖公章)--到当地公安派出所递交申请和证明--等待审批和换户口本。如果申请人年龄超过14周岁,还要有学校(或工作单位 父母单位 居委会等等的无劣迹证明)。
   申请书很简单: 主要内容为1。  (自己写)第一行,居中写"申请书",另起一行顶格写XX派出所:第三行空两格,写自己现在姓名 性别 年龄 工作(学习)单位 改名原因。
  再起一行,空两格,写请领导审查批准。最后写申请人姓名 申请日期。 2。(监护人写)内容与上面一样,只是改变称呼。