如果自制美白面膜

全部回答

用中药白芷、白芍、茯苓、白芨、白蔹、苡仁、浙贝,丹参、僵蚕、打成粉调蛋清、牛奶、蜂蜜做面膜美白效果好,但是要坚持。

     介绍自制美白面膜美白方法: 相传古代美人杨玉环将去皮的杏仁、滑石与轻粉研成细末,蒸过后加入少许龙脑、麝香,然后用鸡蛋清调匀,每天早饭后将此膏薄薄地涂在脸上,用以美白。
  保持面容的姣好,肤色也白里透红。 以下所列各种妙方及自制美白面膜,就能迅速达到自我美容的效果。   醋蛋液:取新鲜鸡蛋1枚洗净揩干,放入500毫升优质醋中浸泡1个月,当蛋壳溶解于醋液中后,取1小汤匙溶液掺入1杯开水,搅拦后服用,每天1杯。
  长期服用,能使皮肤光滑细腻,扫除面部黑斑。 杏仁膏:将90克浸去皮的杏仁捣烂如膏,掺入鸡蛋清调匀,每夜涂面,翌日早晨用米泔水洗净。   白雪膜:鸡蛋3枚浸入白酒,密封4、5日,用来涂面,能使皮肤由黑转白,皱纹减少,但过敏性皮肤慎用。
   牛奶膜:用牛奶掺入鸡蛋清,或配用鸡蛋黄调匀,涂面15分钟,对中性皮肤的保养效果尤佳。只须坚持3个月,你的容颜便会焕然一新。 蜂蜜蛋白膜:新鲜鸡蛋5枚,蜂蜜1小汤匙,将两者搅和均匀,临睡前用干净软刷将此膜刷在面部,其间可进行按摩,刺激皮肤细胞,促进血液循环。
     自制美白面膜 N种自制美白面膜1、自制美白面膜之银耳面膜: 成分银耳、黄芪、白芷、茯苓、玉竹各5克。 制作:将以上共研成细末,并配面粉5克,用水调和。 用法:将其涂面,每次30分钟。
   功效:滋养肌肤,茯苓能祛除面斑,并引导诸药直入肌肤,但皮肤有炎症 的女性慎用。  2、白芷面膜: 成分:白芷10克,白附子10克。 制作:将两味中药共研细末,加水和蜂蜜适量调和。
   用法:将其敷面,20分钟后洗净。 功效:有祛斑、消斑、增白作用,适用于面部色素沉着或有黄褐斑的女性。3、杏仁面膜: 成分:杏仁、适量蛋白。 制作:将杏仁以热水烫泡后去皮,再捣成泥,最后加入蛋白。
     用法:将其敷面,20分钟后洗净。 功效:去除黑斑,柔嫩肌肤。 去除粉刺 4、绿豆面膜 成分:绿豆粉、白芷、珍珠粉、甘草、蜂蜜、牛奶、蛋白。 制作:将中药材磨成粉,混合绿豆粉、蜂蜜、牛奶和蛋白。
   用法:30分钟然后洗去,一周1—2次。 功效:消炎止痘,美白肌肤。  5、黄连黄岑面膜 成分:取黄连6克,黄岑、栀子、生地、丹参各15克,淀粉适量。 制作:将所有中药材水煎取药汁150毫升,加入适量淀粉。
   用法:将其调匀敷面30分钟后洗去。 功效:消炎消肿。6、全能美白面膜   材料:木瓜汁1小匙、蛋白1大匙、蜂蜜1小匙,奶粉1大匙、开水适量   做法:加少许开水在奶粉中使其变成浆状,然后慢慢再加入木瓜汁、蛋白及蜂蜜,最后拌匀成膏状即可使用。
    每次敷在面上约15分钟,然后以温水洗净。此配方十分温和,可随时使用。7、美白面膜 材料:全脂鲜奶1杯、鸡蛋清2个,化妆棉数片。 制作:洗脸后,先将蛋清和鲜奶混和,再将化妆棉蘸湿或直接将化妆棉浸进牛奶中,然后敷在脸上,待15-20分钟后,用温水洗脸即可。
   功效:牛奶和蛋清均具有美白和收紧皮肤的功效,特别适合肤色暗黄和毛孔较粗大的女士使用。  同时,它能为干性肌肤提供充足的滋润补给,如清早上班前敷在眼上,还可消除眼部浮肿。8、自制美白面膜之蜂蜜珍珠粉面膜:  一小匙蜂蜜,适量的面粉或珍珠粉,一颗维他命E胶丸的油体,一片维他命B3的粉末(维他命E和维他命B3药店有售)混合搅拌均匀,敷在脸上和脖颈等处的皮肤上。
    15-20分钟后,用清水洗净,涂上含水量较多的护肤品即可。 9、美白面膜之牛奶膜:用牛奶掺入鸡蛋清,或配用鸡蛋黄调匀,涂面15分钟,对中性皮肤的保养效果尤佳。只须坚持3个月,你的容颜便会焕然一新。
   10、蜂蜜蛋白膜:新鲜鸡蛋5枚,蜂蜜1小汤匙,将两者搅和均匀,临睡前用干净软刷将此膜刷在面部,其间可进行按摩,刺激皮肤细胞,促进血液循环。   11、漂白面膜 在精麦粉或高岭土粉中加入稀释的双氧水(即双氧水中加入3—4倍的洁净水)调成糊状,涂敷在雀斑、黄褐斑和色素沉积的部位,但要注意眉毛和头发边缘处应先涂点油脂,以使面膜不致粘着这些地方,面膜晾干后即可洗净。
   12漂白祛斑面膜     牛奶+双氧水+面粉+水   方法:将一匙牛奶,两匙双氧水,3匙面粉及少许水仔细搅拌均匀,然后用软刷子涂匀面部,待面膜完全干后,再以温水清洗掉。       加入制面膜的水以不含杂质的蒸馏水为佳;敷用时应避免触及眉毛和眼睛13、橄榄油1汤匙、粟粉1汤匙、麦片1茶匙  做法:先把玉米粉及橄榄油加少许冷水调匀,拌成泥状,最后再加入橄榄油即成。
  可每星期使用2次,每次敷10-15分钟。14、牛奶面膜   将大约30ml鲜奶放入容器,浸泡面膜纸。  把浸透牛奶的面膜纸敷在脸上,在沙发上躺15~20分钟。然后揭下面膜纸,用清水将脸洗净。
     作用:美白。注意一定要用鲜奶,不能用奶粉。 15、红酒面膜   红酒20ml、蜂蜜2勺、珍珠粉少许混合,涂于脸上,约5分钟后用温水洗净。   作用:美白。 16、豆腐面膜   将一块豆腐捣碎,用纱布滤干水分。
    加入15g面粉和5g蜂蜜后搅拌均匀,涂于脸上,保留20分钟后洗干净。   作用:可使皮肤白而透明。 17、苦瓜面膜   将苦瓜冷藏15分钟,然后切成薄片,贴在脸上。15分钟后清洗干净。
     作用:美白、保湿。 18、红茶面膜   红茶2汤匙、红糖2汤匙、面粉少许、水适量。  将红茶与红糖加水煎煮片刻,冷却至37~40摄氏度。加入面粉调匀,涂于脸上,15分钟后洗净。
     作用:使皮肤白皙、滋润。 19、鸡蛋面膜   这个方法的准备工作比较长。将鸡蛋浸入适量酒中,密封28天后取出。每晚临睡前,以蛋清敷面。   作用:润肤、美白、除皱。 20、丝瓜面膜   新鲜丝瓜榨成汁,过滤后加一匙面粉,涂于面部15~20分钟,然后用温水清洗干净。
       作用:保持肌肤细嫩、美白。 21、西瓜面膜   将西瓜榨汁,加入牛奶和面粉,涂匀整个面部,20分钟后洗净,每周1~2次。   作用:可使较黑的皮肤变白并收缩较粗的毛孔。
  此法对日光晒黑的皮肤效果较好。 做魅力女人,请记住“不错美容网”域名: 美白系列 A、美白清洁面膜  【配 方】绿豆、薏仁粉各适量,牛奶或蜂蜜适量。     调制方法:取各种粉适量,加牛奶或特浓酸牛奶调成,平时我都是用特浓酸牛奶,因为里面的酵母菌比较多(最好是原味的),更具美白功效,当然也滋润保湿了;有时候也用蜂蜜对适量的水调成,大家都知道蜂蜜有滋润保湿的功效的,我在这就不多说。
   如果是以清洁为目的的话,我就多放绿豆粉,少放薏仁;如果以美白为主要目的就多放薏仁粉,少放或不放绿豆粉; 使用心得:我一般做面膜至少40分钟的,用完这个面膜后,皮肤那个滑,用手摸着爱不释手呢,第二天很好上妆,脸色也很好!美白的效果是有一点点,但不是很明显,长期使用的效果应该更好吧!绿豆粉特别适合夏天用了,冬天用的时候最后加蜂蜜滋润下。
     这个面膜是我第一个使用的DIY自制面膜,当时真的爱上它了,基本天天用,但我绿豆粉不是经常用,一般1个星期吧,毕竟哪有这么多死皮区的啊,呵呵……。 B、美白细致面膜 【配 方】白芷、白伏苓、白芍、白芨、淮山药各等量。
  牛奶或蜂蜜各适量。 使用心得:这款面膜除了美白的功效,令一个效果就就紧肤抗皱,适用于黑斑、暗沉的肌肤。  其中的白芨主要是抗皱紧致的作用,可以因人而异,多加少加或不加。 用完这个面膜相对来说,没有用A面膜那么光滑(有去清洁、去死皮的绿豆粉),但它的功效更多,长期使用可以淡斑美白。
   这个面膜以前使用的频率比较高,但现在相对比较少,因为我爱上了另一个配方的美白去黑面膜(后面有仔细说明)。  现在,我的脸色均匀,白了好多,原来眼睛下方隐隐有些小斑,现在都没了。
   C、美白清痘面膜   【配方】绿豆、白芷、薏仁、白伏苓、白芨、大黄粉或黄芩各等量,牛奶或蜂蜜各适量。 使用心得:一年前脸上经常冒成片的痘痘,所以偶尔也有用这个面膜,对痘痘有效的成分主要是大黄粉和黄芩。
    这两种粉是不能单独使用的,一定要和美白的粉和起来用,因为虽然他们会使红肿的皮肤退红消炎,但也会使正常皮肤泛黄。我用的次数不多,感觉效果不是很明显,后来闲置着一直没用,我想这跟我没有坚持也有关系吧。
   D、珍珠美白面膜 【配方】珍珠粉为主要原料,可以适当加别的美白重要粉末,牛奶或蜂蜜各适量 使用心得:这个面膜我一般是但用珍珠粉,调点牛奶或蜂蜜,但我经常调蜂王浆,因为家里买了两瓶放着也是放着,用的时候有手指在脸上轻轻的揉搓个5、6分钟,然后等它自然干了洗掉。
    洗完脸后,会感觉脸很光滑,因为珍珠粉本身可用来磨沙去黑头,当然珍珠粉还有美白功效。但是做完并没有白很多,只是一点点(喝饱水,自然白了)。不过我是任何面膜做完是不会立即白的。
  都是靠坚持长期使用,才有效果的。 E、海藻保湿面膜 【配方】:海藻,一般美容店都有卖 使用心得:直接加适量水,它就会自动释放出胶质,粘粘的一整团,涂抹的时候很麻烦,因为粘成一块,我是用手一团一团在脸上漫漫抹开的。
    等快干的时候,我再轻轻撕下来,没有拉扯感。洗后感觉脸很滋润,第二天皮肤也水润水润的,我想冬天用肯定很保湿,而且它的胶质对皮肤也是很好的。 F、美白去黑淡斑面膜 【配方】白芷50g,白术50g,白蒺藜50g,白芍50g,白芨50g,白僵蚕50g,白茯苓100g。
     说 明:这个面膜是我现在最爱的一款重要面膜,也是花窝里月儿叮咚的祖传面膜,是个处方,里面的成分不可以随便调整,量也一定要按这个比例来调。我是看了贴后去药店配制研磨的,用到现在有两个月了吧,效果是很明显的。
  之所以把它放在最后写,当然是因为它最有效果。 使用心得:刚开始用时我是按照月儿叮咚的说明用的,前三天每天都用,每次40分钟,之后隔两三天用一次,开始的时候我并不对这个面膜报很大的希望,但坚持用了一个月左右,我男朋友一天突然说,你最近皮肤好很多啊,这时候我才仔细研究自己的皮肤,感觉肤色均匀了很多,也白了,斑全没有了(我的斑不严重,很浅,不仔细看看不到),原来每天出门都用粉底的,现在是涂了隔离霜就出门了。
    真的要谢谢月儿叮咚,一直在浅水,都没有在她的贴里冒个泡。 以上几种面膜是我经常在用的,偶尔也会加点别的功效的中药粉,如控油、活血、抗敏等, 但做的频率少得可怜,所以也没法跟JMS报告我的使用心得,如果JMS有兴趣,想自己配 制也可以,我下面把一部分重要的功效分类列出来。
     1、美白 【白芷】。 功 效 :具有祛风止痒、润泽美白肌肤、通窍止痛的功效。白芷中含有白芷素具有显著的扩张动脉的作用。外用可美白肌肤,治疗面部黑斑。 美容应用:生药磨成粉,加水或鲜乳调成糊状,敷脸,可美白淡斑嫩肤, 【白茯苓】 功 效:具有利水渗湿、补气健脾、宁心安神、生发润肤的作用。
    常用于脾虚乏力、食欲不振、大便溏泻、小便不利、腹胀水肿、心悸失眠、肾虚脱发等。 美容应用:生药磨成粉末,或其它中药粉混合后,加水或鲜乳调成糊状,敷脸用,可美白润肤。各种肤质均宜。
   【白芍】 有养血的作用,可以治疗面色萎黄、面部色斑、无光泽; 【淮山药】 功 效:健脾补肺、固肾益精、润肤驻颜。  常用于治疗脾虚腹泻、糖尿病、男子遗精、黄褐斑、肺虚咳嗽等。
  外用有润肤作用,可用于护肤保养。 美容应用:生药磨成粉末,或其它中药粉混合后,加水或鲜乳调成糊状,敷脸用,具有美白润肤作用。各种肤质均可用。 【珍珠粉】 功 效:镇静安神、清肝除翳、收敛生肌、润肤祛斑。
    其含有20 多种氨基酸和大量钙,及多种微量元素。内服治疗神经衰弱、失眠、心悸、白内障、美颜润肤等。外用可治疮疡溃破久不收口、黑斑等。 美容应用:珍珠粉,加鲜乳适量调成糊状,每日敷脸,可润肤白面,淡化黑斑。
   注 意:珍珠粉等级很多,有海珠、河珠、还有蚌壳粉,内服最好选尚好的珍珠粉,外用一般等级即可。   【白附子】 功 效:具有祛风除赘、散寒化痰的功能,有防治面部皮肤病及引诸药到达面部发挥药效之动力。
  外用防治面部皮肤病。 美容应用:生药磨成粉末,与白芷或其它中药粉混合后,加水或鲜乳调成糊状,敷脸,可治疗黑斑、粉刺等。 注 意:白附子有小毒,刺激性较强,所以一定要与其它中药粉混合使用,皮肤敏感者不宜使用。

鸡蛋、蜂蜜、牛奶、糯米粉,原料易得,比例适当即可。长期坚持,效果显著。