通常采用的道路照明布置 方式有哪些?

全部回答

  道路上照明杆柱的平面位置与灯具悬挂高度的规划布设。根据道路性质、等级、宽度、线形和交通量大小等确定布灯方式、安装高度和灯柱间距。通常采用的布灯方式有:单排布置,双侧交错布置、双侧对称布置以及中心布置。
  道路曲线路段若半径大于1000m,灯柱间距与直线段相同,若半径较小,则间距适当减小,一般为直线段的0。5〜0。75倍,布置在弯道外侧。灯具安装高度与路面有效宽度、灯具间距有关。一般安装高度为路面有效宽度的0。
  5〜1。2倍,灯具间距的1/4。