结婚前又要分手了

  和男朋友处了快一年时间了,都说到下半年结婚的事,就是因为定日子时他家不愿意下聘礼,他还跟我说他们家没有这个规矩。周六都定好的他家人来我们家我爷爷\叔叔都通知了,可是周一我们打电话说起这件事时他却又跟我说他们家没有下聘礼的规矩。一下子把我弄到两难的境地。一方面家人把饭店都定好了,亲戚也都通知了,现在却又这样是不是太不负责任了,现在我家人死活就让我分手。
  说真的,自己心里很难过,他的理由是他不赞同我家人的做法,觉得只是形式。可是形式归形式,他也不能这样吧,他这样做是不是太不在乎我了??/或者说他根本没在乎我的感受。太自我为事,这种男人可靠么??可信么??能托付终生么??。

全部回答

    1、你们两个人之间的矛盾由于没有找到很好的解决办法,所以只能是遗憾的收场了。在恋爱中只有情感的冲突与磨擦,却没有恋爱的温情与甜蜜,没有培养出稳定的感情,那么婚姻基础就不牢固。
  他的处事方式是把责任淡化自己、加强别人,没有正确的正视自己和自省能力,所以以后能否和他长期的友好相处是一个很大的疑问,也难以想象你会长期承受得了他这样的对待你的相处方式 2、从下聘礼这件事情可以看出来,你们已经到了建立婚姻的前沿而且只有一步之遥了。
    但是由于双方家庭的反对和不情愿,对你们两个人和双方家庭都是一个压力,很有可能会长期存在。鉴于这个现实,首先是你的男友退却了,没有提出分手只是缘于长时间的接触而且还没有其它对象而没有提出来而已。
  从下聘礼这件事可以看出来:由于两人无法很好的相处和双方家庭的压力,你们之间事情极有可能是无可挽回了。  如果你不死心就再找他谈一回、不过希望很小。 再者会不会是你家有意无意的下聘礼这个事,导致了他最终决定分手。
  下聘礼这事从根本上说明他从心里不想和你建立婚姻,他从心里就根本没有想把你们的事情挽回的想法。从感情和家庭来说,他不想下这个赌注:和你能很好的在一起生活,下聘礼这事已经不单单是感情问题了、涉及到了双方家庭的层面,你们两个人没有好好的把两个家庭联系起来,所以两个人的恋爱是不成功的,因而分手是明智的选择了。
    虽然一时接收不了,但是这毕竟是现实的选择。恋爱可以是感情上浪漫,可婚姻却是现实上的感情载体。 两个人曾经有过感情,不可能一下子短时间内消失的,所以他才会“发生这件事后他给我打电话说要谈谈,说自己不想放弃,所以从这一点上我还觉得他是在乎我的,”他只是有可能想安慰你,不过可见你还是对他念念不忘。
    如果他马上宣布分手你和他可能在心理上一时接收不了 “可是解决方法上他却不想负责,这又让我寒心”这就是生活中所面对你的真实的他,摆在眼前的事实,你还有什么疑问吗?你可以知趣的退却了 他根本从心里不想和你结婚了,所以他无论做什么事情都是向分手这个目标走的,下聘礼这个事就很容易理解与明白了;你想把自己托付于他,可是问题在于他就根本没有选择你。
    双方父母的反对是外在的原因和导火线,而你们两个人因为无法相互适应和建立稳定的感情,这才是根本的原因。 人就是这样:甜蜜的梦不想醒,美好的回忆仍然想挽留。 你无法改变现实,因而梦也就慢慢的醒了。
  感觉是感觉,代替不了现实的:因为人是生活在现实中的。你和你的家庭没有接收他和他的家庭,他和他的家庭也没有接收你。
    因为生活目标、行为方式、宗教信仰的不同,无法融合两个人的感情和联系两个家庭,所以尊重现实、明智的分手,一时在感觉上接收不了,可是为了自己以后婚姻的幸福与稳定,还是用理智战胜情感吧。

让我看最好还是不嫁给他,局外人一看就对他们家人看不起你家,包括他也看不起你.

沟通吧,就怕遇到一个,无法沟通的家和一个处处依付家的男人,他只认为他家人是对的,那就没办法了

每个人都有缺点, 各地都有不同的风俗, 他的缺点、他们地区的风俗是你能接受的, 那就OK 否则就OVER吧

    分手,嫁给那样的家庭,你以后肯定辛苦的,他家人都不重视你,嫁过去肯定被婆婆欺负的。中国哪个地方没下聘的习俗啊,那是祖宗传下来的规矩,聘礼将来要出嫁还不都是你带过去。他家真够小气的,我看他父母并不重视你这个媳妇,如果喜欢你,即使真的没这规矩也会亲自上门提前说明原因,再商讨。
    但是可见他家对你一点都重视,连出面都没有。我相信很多地方都有给聘金的习俗,这都是给你买嫁妆带进婆家的。我也刚下聘好,虽然老公家不是很富有,我父母还说拿点意思就好,有个过程就好,多少不重要,几千也行,但是最后他家还是给我上万的聘金还有几件金首饰,也送给我父母爷爷奶奶妹妹一人一个大大的红包,这些都是规矩来的,几乎每个地方都有,只是钱多钱少的问题而已。
      那几件金也是很有重量的,我那个时候拿到手说太重了不能带出门,老公说嫁过去不能太寒酸,结婚场面没搞很大,那进门的媳妇身上的首饰就一定有派头。听了好感动。
  我们结婚准备在家摆酒不上酒楼,因为要省点钱,本来我还不愿意的,觉得很没面子,绝得老公家不重视我,不过看到那些婆婆给的首饰,我好开心,他们还是有把我当媳妇看。

建议你要非常冷静的考虑此事,这是你的终身大事,没有什么面子的问题.你可以冷处理,放一放.过段时间了,将各方面都考虑清楚再做决定. 此事的前因后果你要尽量的了解清楚.如果你在通知亲戚朋友时,他男朋友也没反对,那么此事,他处理得不好.但有别的原因吗? 放一放,想清楚再决定.