受到中介威胁,我该怎么维护自己的权利?

  本人想买二手房,一直关注二手房信息,本想直接找户主买,但是现在大部分信息都被二手房中介霸占,无奈之下只好联系中介看房子。可是昂贵的中介费还是有些让人无奈。后来看上了套房子,房主比较喜欢我们,后来我就自己联系房主看房子,最后找了个熟悉二手房交易的朋友帮忙过了户,跨过了中介。
  因为当初房主卖房子的时候,都是中介找上门的,所以好多中介公司都帮忙卖,房主就没有和中介签任何合同,我看二手房的时候也没和中介签任何合同,后来就自己和房主联系把房子过户了,后来中介知道后,就威胁我说,如果不交中介费,让我以后也住不舒服。呵呵,听着挺可笑的,也是头一次碰到这种事情,在网上没找到相关的情况,但又怕以后真有个什么事情,想咨询一下大家的看法。

全部回答

  如果你方都没有与中介签定合同的话(实际生活中中介部门首先就会和买方签定一个中介服务合同的,来规避你这种情况) 那么,中介部门就没有任何法律依据要求交中介费 你可以对此事可以置之不理 中介部门即使是和卖方签合同,那也是应该由卖方交中介费 但是出于情面,可以适当给他一点信息费 抛开情面的话,你可以一分不付 因为,过户的手续都是你们自己熟人给办的,中介部门并未提供服务,所以你们可以拒绝付费。

就威胁我说,如果不交中介费,让我以后也住不舒服。呵呵,听着挺可笑的,也是头一次碰到这种事情,在网上没找到相关的情况,但又怕以后真有个什么事情,想咨询一下大家的看法。 如果他威胁你,你就叫中介费,岂不正中其下怀。 注意:以上仅供参考,不作为行动的依据。