张伯伦和拉塞儿对决

我想知道谁更全面一点,张伯伦得过总冠军吗?有如果有是几个.

全部回答

    两个巨人的“战争” “指环王”比尔·拉塞尔似乎是人们记忆中惟一能与张伯伦分庭抗礼的对手。在张伯伦进入NBA时,拉塞尔已经在NBA中打了三年球,在红衣主教奥尔巴赫的调教下,拉塞尔的手上已经有了两枚总冠军戒指,并且有一次MVP的头衔。
  或许是天生的冤家,张伯伦与拉塞尔两人的打法与风格正好相生相克。  张伯伦是天生的进攻奇才,在篮下可以熟练地运用中投、拨球、勾手、扣篮、急停跳投等多项进攻技术,在加盟NBA的前7年里他一直都是联盟的得分王;而拉塞尔则是一个天生的防守高手,在他的职业生涯技术统计里,每个赛季的单场平均得分很少能超过20分,但是他的盖帽与篮板却是异常出色。
    就是这样一对天生的对头,在1959年一起站到了NBA的球场之上。 很多人都清晰地记得这两位篮坛巨人的第一次相遇,那是1959年的11月7日。当时刚刚进入NBA的张伯伦风头正劲,他所效力的费城勇士前3场比赛里3战全捷,张伯伦场均轰下36分、34个篮板。
    当时的媒体对张伯伦与拉塞尔两大巨人的场首次较量大加渲染,“最好的进攻对最好的防守,请千万不要错过。”这是当时波士顿花园体育馆外大幅海报上的广告词。比赛当天尽管波士顿下起了大雨,但这仍然没有影响到球迷们看球的情绪,所有的门票被一抢而空,一些包厢的球票被卖到了15美金,这个价钱在当时是不可思议的。
     就像人们在事先预料的一样,张伯伦全力进攻,而拉塞尔则拼命地防守。比赛刚开始后不久,张伯伦的一次跳投就遭到了拉塞尔的封盖,而这是张伯伦篮球生涯的第一次。此后的张伯伦总是试图从各个角度起跳投篮,但每一次都发现有一只大手在自己的脸前挥舞。
  很快凯尔特人队就取得了压倒性的优势,最终以115比106获胜。  张伯伦得了30分,但在与拉塞尔的一对一较量时,他只有4次投篮得手,而拉塞尔则在篮板球上以35比28压倒了张伯伦。
   这场比赛揭开了两大巨人长达10年之久的“战争”,他们共进行了142场较量。张伯伦场均28。7分和同样的篮板,拉塞尔则是14。5分和23。  7个篮板球。不过各自球队的战绩则是85比57,拉塞尔遥遥领先。
  两人的竞争甚至扩展到了薪水之上。1963年,当拉塞尔与球队续约时,他宣布自己的薪水是12万5千零 1美金,恰好比张伯伦的工资高出了1美金。张伯伦则对拉塞尔手上的11个冠军戒指不太服气,他认为拉塞尔的成功完全得益于凯尔特人队的其他球员实力出众。
    张伯伦的球队曾经在季后赛里4次在第7场比赛里输给了拉塞尔的凯尔特人队,对此即使在许多年之后,张伯伦仍耿耿于怀地说:“只要我能在那些第7场比赛里再多得10分,那么我现在就至少有8到9枚总冠军的戒指。
    ” 张伯伦没能如“飞人”乔丹那样成就一统天下的霸业,直到1972年张伯伦才在湖人队拿到了他的第二枚总冠军戒指(1973年退役);张伯伦也没有像拉塞尔那样拉帮兄弟建立王朝,因为他心高气傲,充满了叛逆的性格,但张伯伦却绝对是一个和气的人,在14年的职业篮球生涯里他从未被罚出过场外。

张伯伦可以说是到现在为止最伟大的球员,为了限制他,NBA自麦肯之后再次扩大了3秒区,张伯伦拿得分王和篮板王是家常便饭,甚至还得了一次助攻王,如果那时统计盖帽的话,他肯定也是盖帽王,美国人说张伯伦是上帝为了展现下降的球技而派到地球上来的. 拉塞尔也是一个伟大的中锋,但他的光芒多少被他的队友所掩盖.

张大帅要强出许多,可惜当年他在费城与金洲都没给他带来总冠军,他的队友比起拉塞尔的简直没法比.于是他到了湖人,什么也都来了.