全职妈妈们,你们对未来有什么打算吗

我是个35岁的全职妈妈,打算女儿下半年上幼儿园后就出去工作,可面对自己的高龄和严峻的就业形式,感觉很迷惘,有和我差不多情况的妈妈吗,你们是怎样考虑自己未来的?

全部回答

  我比你小点,我已经辞职在家看儿子了,我打算等儿子上幼儿园我再工作,我实在舍不得儿子,产假休完去上班上了三天我就决定辞职了,受不了,实在太想孩子了。
  而且我还是母乳喂养,当时是白天带吸奶器和奶瓶把奶挤出来,晚上带回家给宝宝第二天吃,但是就觉得宝宝吃不到新鲜的母乳太委屈儿子了,一狠心就辞职了,现在宝宝18个月了,长的很健康,而且每天跟宝宝玩,现在宝宝说话,跳舞(简单的动作),唱歌(只会唱一句世上只有妈妈好)都会,我觉得我的牺牲一点也不可惜。

    我以前是做设计工作的,所以可以在家办公,在家里画图,然后通过网络把图传给客户。自从怀孕就只好在家了,现在孩子一岁半了,偶尔我会接一些图来画,太复杂的不行,因为自己看孩子,只能等孩子睡了才能画,很紧张,也很累。
   从去年开始股市转暖了,我就开始炒股,主要做中长线,白天看看大盘,上网查查资料,看看电视上的财经节目,觉得生活还挺充实的,而且做好了也有不错的收益,另外,通过炒股,我对国家的经济政策,经济发展都特别感兴趣,知识面也丰富了,不再沉溺于肥皂剧,我老公都很佩服我。
     我觉得现在可以工作的方式很多,不在于形式,只要自己适合就可以,主要是要不断学习,不断提高自己的素质,不要被社会抛弃。

天无绝人之路,我常这样安慰自己。小孩才六个月的时候,我就出来工作了。也是自己找的,我是因为经济不允许才工作这么快,不过前提是要有人帮照看,如果你这两个问题都能解决的话,我想还是宝宝重要,能自己带是最好不过的。如果实在不行,出来吧,肯定有一片天空属于你的。祝你好运。

工作一定会有的,要相信自己。 我原来也有些担扰的,可是我想我都是当妈的人啦,总是教BB要如何如何坚强,自信,哪自己也要给BB做好榜样,就什么都不畏具了。勇往直前,向前看。

其实要是自己家里经济条件允许的话,当然还是自己带孩子最好了,但是没办法,人生就是有很多无奈,不知道楼主以前是做什么的,如果有一技之长就没什么好担心就业严峻的了,即使没有一技之长也没关系,不需要太多技能的工作有很多啊.总之没什么好担心的,只要你想工作就一定有的.

我宝宝一个半月了,过完年我就出去工作了.因为如果自己不独立的话,老公都会看不起的.呵呵,反正宝宝有他爷爷奶奶带,我自己又没有奶水喂他. 我做销售,销售可以拿提成,做得好拿得多.