如何保证产品一致性

如何保证产品(汽车配件)一致性,术语和代号是什么?

全部回答

    零配件的尺寸公差和配合公差是保证零配件一致性的关键。 表示方法例: Ф40±0。5(单位:mm) 表示直径为40mm的圆柱体,最大加工尺寸为40+0。5=40。5mm:最小加工尺寸为40-0。
  5=39。5mm 配合公差尺寸与这个差不多。要看是紧配合(过盈配合)还是松配合(间隙配合)。   以圆柱体与圆孔的配合为例:Ф40(单位:mm)的圆柱体配合Ф40(单位:mm)的圆孔 紧配合(过盈配合)时,圆柱体的最小尺寸公差要大于圆孔的最大尺寸公差,即圆柱体要选用Ф40+(单位:mm)或者Ф40(单位:mm)的,圆孔要选用Ф40(单位:mm)的或者Ф40-(单位:mm)的 松配合(间隙配合)时,圆柱体的最大尺寸公差要大于圆孔的最小尺寸公差,即圆柱体要选用Ф40-(单位:mm)或者Ф40(单位:mm)的,圆孔要选用Ф40(单位:mm)的或者Ф40+(单位:mm)的 。