冰箱里的食物一般能放多久???

补充,如鸡蛋,熟食,生肉,鱼,生肉包之类的,

全部回答

    一般情况是:需要保存两天以内的食物放置在-5℃至6℃为适,需要保存一周的食物则可以放置在-12℃左右的温度下。 另外有一个有关冰箱使用方面的资料你可以看一下! 食物进冰箱要多注意 发布日期:2006-6-17 | 来源:美食导报·东莞饮食 蔬菜冰箱储藏诀窍:绿叶菜很容易打蔫,要让它保持新鲜,放冰箱的确是一种办法,但是冰箱温度最好控制在0-4摄氏度之间,外面再套个保鲜袋,或者放进保鲜盒储藏,才能达到保鲜效果。
    记得储藏前最好不要清洗,放置时间不宜太长,否则菜很容易捂烂。像土豆、黄瓜、胡萝卜等块茎类蔬菜没有那么娇气,室温下保存就可以了。需要注意的是,西红柿不适合放入冰箱贮藏。因为西红柿经低温冷冻后,肉质就会呈水泡状,鲜味会消失,不容易煮熟,严重的还会酸败腐烂。
   不适合放入冰箱储藏的水果:还有不少水果也不适合放冰箱储藏,尤其是芒果、柿子、鲜荔枝、香蕉等酱果类的水果。  所谓酱果类水果就是那些能够剥皮、果肉呈酱状的水果,浆果类水果在低温条件下,香味会减退,表皮也会变质。
  像草莓、杨梅、桑椹等即食类水果,最好即买即食,放入冰箱不仅会影响口味,也容易霉变。苹果、西瓜则可以短期暂放冰箱,延长保质期。 其它不宜放入冰箱的食品有:火腿、巧克力、面包、中药、吃剩的月饼等,因为巧克力在冰箱中冷藏后,一旦取出,在室温条件下即会在表面结出一层白霜,极易发霉变质,失去原味。
    火腿放入冰箱低温贮存后,火腿肉结块或松散,肉质变味,极易腐败。 面包放在冰箱中要比放在室温变硬的速度来的快,所以,如果短时间存放应将面包放在室温下,防止面包变硬。中药不宜放在冰箱里,药材放入冰箱内,和其他食物混放时间一长,不但各种细菌容易侵入药材内,而且容易受潮,破坏了药材的药性。
     吃剩的月饼别放进冰箱。月饼是用面粉、油、糖和果仁等配料精制,并经过焙烤的糕点。焙烤食品是不宜放入冰箱储存的。这是因为,月饼原料中的淀粉在经过焙烤后熟化,并变得柔软,而在低温的条件下,熟化了的淀粉会析出水分,变得老化(也就是“返生”),使月饼变硬、口感变差。
     而水产品,尤其是鱼类,在贮藏温度未达到-30℃以下时,鱼体组织就会发生脱水或其它变化,如鲫鱼长时间冷藏,就容易出现鱼体酸败,肉质发生变化,不可食用。 冷冻食品解冻后不宜再存放,从市场上买回来的冷冻食品,一经解冻要尽快加工食用,不宜存放。
  如果存放时间太长,肉、鱼、鸡,鸭等会因为细菌和酶的活力恢复,不但能很快繁殖分解蛋白质引起变质,而且还能产生有毒的组胺物质,人吃了会引起食物中毒。   。

冷藏一般三至七天,冷冻可以半年到一年也没问题.根据季节和食物而异.