为什么民间流行男戴观音女戴佛的说法呢?

为啥民间流行男戴 观音女戴佛的说法呢?带了之后可以随便取下来吗?

全部回答

民间流行男戴观音女戴佛,是源于对正信佛教的浅知或无知。实则观音菩萨是倒驾慈航、古佛再来,示现菩萨身,戴观音就是戴佛哦。 戴佛戴观音的意义在于,让我们见贤思齐,学佛菩萨的样子,自觉觉他、自利利人,多做利益广大众生的事情,为自己积功累德。 戴佛戴观音,可以摘下来,没有什么妨碍。 阿弥陀佛!

男士多戴观音,是让男人少一些残忍和暴力,多一些象观音一样的慈悲与柔和,自然就得观音保佑平安如意。 女士多戴弥勒,是让女人少一些嫉妒和小心眼,少说点是非,多一些宽容,要象弥勒菩萨一样肚量广大,自然得菩萨保佑快乐自在。 总的来说,男戴观音女戴佛也就是男女互补的意思,男人可以吸取一些女性的优点来弥补男性的缺点,而女性则可以吸取男性的一些优点来弥补自己的不足!