一根网线连接两台电脑速度会慢吗?

我家有两台电脑,同时用一根网线,同时上网时,速度会下降吗?请回答的详细点,同时我应该怎么连接?

全部回答

正常上网或者玩游戏的时候,是不会感觉慢的。 如果同时下载,比如游戏客户端、电影,而且下载工具都差不多的话,你们的网速是平均的,这时你就感觉到慢了。 如果他在下载,你在看网页或者玩网络游戏,特别是对方使用迅雷什么的软件,你可就卡的厉害了,估计网页很难打开,游戏里的人迈不了步,赶紧退出游戏吧。 买个路由器,把网线接上去就行了,然后把路由器接到通上电

挨的会慢啊!~

     一根网线连两台电脑有两种连法:前提是两台机器都分别装好网卡并安装好网卡驱动程序。 第一种方法是在一台电脑上装两块网卡,做主机;另一台装一块网卡,做分机。
  连接时,把两台电脑用一根网线连起来,即在一根网线两端各接入到一台电脑的网卡插口中。主机上的另一个网卡接ADSL“猫”,通过“猫”接入外网。  如果主机装的是内置的ADSL猫,就只要一块网卡了。
  这种接法不需要交换机,但要在主机开机时才能上网,分机单独不能上网。同时,对主机资源耗用较多,对网速也有一定的影响。  第二种法是建立对等网,就是要买一个带路器的外置ADSL猫,一个网络交换机,连接时外线接入外置猫,从猫出来后用网线接到交换机,两台电脑分别用网线接到交换机上。
    这种接法任一台电脑都可以独立上网。并且,由于是用路由器动态分配线路带宽,所以对网速基本没有影响。因此,我建议用这种方法连接。   网络设置:   第一种接法的设置,设置主机的IP地址为 ,网关为 ,设置分机的IP地址为 ,网关为  。
  在主机上安装好拨号程序,或在猫内设置好拨号参数(帐号、密码等参数由网络服务商提供)。  这样,只要主机并连接上网,两台机器就都可以上网了。这种网中,主机可以单独上网,分机只有在主机开机的时候才能上网。
     第二种接法,在猫(路由器)中设置好拨号参数,设置好局域网内的IP地址、网关、子网掩码、DNS等参数。设置方法:打开网络连接,用右键点本地连接,点属性,选internet协议(TCP/IP),就可以进入IP地址、网关、子网掩码、DNS等参数设置了。
    IP地址分配:一般猫为 ,网络交换机为 ,各台电脑为192。168。1。*,其中*为2-255之间的任意数(但机器之间不能同名),子网掩码为 ,DNS地址则由网络商提供。
  每台机器都要分别做好设置。这样,重启机器后就可以单独上网了。   两台机器之间的文件和打印机共享:要设置好小型办公网络,就可以共享了。  方法:打开网上邻居,点设置家庭和小型办公网络,点下一步,再点下一步,选其他,点下一步,选这台机器直接或通过网络集线器连接到internet,点下一步,输入你的计算机名(可任意设,但各机器不能有同名),输入工作组名(可任意设,各台机器使用同一个工作组名),选启用文件和打印机共享,点下一步,弹出一个对话框时点“是”,点下一步,等待设置完成,选“完成该向导,我不要在任何计算机上运行该向导”,点下一步,点完成,OK。

是直接连接吗?如果是改用HUB试一下

买个交换机就好了

网速绝对会慢了,这个无可置疑了。