这是什么水果?

行家来看看,这是什么水果?产地在哪里?照片中,深色部分是果肉。

全部回答

    酸角。。。。。。   俗称罗望子、酸豆。   生长于元谋、宾川、元江、西双版纳等地。大乔木。最高可达25米。耐瘠、耐旱,忌寒。叶对生,荚豆微弯,宽1。5-2。
  5厘米,长5-10厘米。果肉褐色。有甜角、酸角两种。含蛋白质3。1%,碳水化合物71。8%,纤维3。  0%,维生素C、A、B1、B2,钙,磷,铁。   除供鲜食外,可做酸角糖、酱、片、晶粉、饮料冲剂,入药可缓泻退烧、解暑消热,嫩叶漂制后可食,也可作水沉清剂。
   不过现在超市里卖的是从台湾过来的甜角,属于改良型的,原来的酸角酸死了,呵呵。 。