学珠心算到底好不好啊

有谁的孩子学了连氏珠心算就是东方金子塔学校6岁的孩子学效果好吗学个50节课够了吗

全部回答

我是师大学前教育的本科生,这是有效果的,作为培养孩子数学的兴趣,应当从幼儿园就开始涉及,但不能作为一门文化课去逼他学或者要他达到某中水平,幼儿要以游戏和兴趣为主,寓教育于娱乐,尊重和保护儿童期的快乐.

  一个非常重要的答案,同时坚定了我不送儿子去的学得决心:珠心算是五进制的,而小学的算术是十进制。 有道理!怪不得学校不让家长旁听!本来我也要送儿子去学的,感谢!~ 其实孩子刚开始的时候愿意去,我感觉他们的教育方式上有些投孩子所好,用一些小小的物质刺激,提高孩子对这个事情的短暂兴趣,从而让家长感觉物有所值,对孩子有好处。
   比如:上周带儿子去试听了一节课,下课的时候老师给孩子贴的小粘贴,而且许诺孩子报名就可以选一个奥特曼的玩具。就是看到这个我才没马上报名的。

在珠心算的问题上,我个人的意见是不学为好,因为珠心算是五进制的,而小学的算术是十进制。孩子在接轨时容易出现思维混乱。根据多方求证,珠心算不利于以后小孩子上小学后做数学,因方法不同,容易混淆,小孩子搞不清楚的。每个小孩子接受能力不一样,每个孩子的潜质不同,不能看到别人的孩子会做就要求自己的孩子也要会.

他喜欢就好,他不喜欢就硬勉强就不好了.

不好

完全没有必要,还不如用这样的时间来学学其他孩子感兴趣的内容,或者带他到自然去感受一下大自然的气息.