晚上睡不着觉怎么办?

全部回答

可能是生理问题,例如心脏、神经问题: 1可以喝些牛奶 2严重的话建议喝安神补脑液. 3睡前洗个热水澡 可能是心理问题: 1找人诉说心事 2睡前听些轻音乐 最后祝你:have a sweet dream

一直盯着时钟看. 你会感觉时间变慢了很多,好象过了很长的时间,其实只有几分钟. 这种乏味的等待会让你感觉疲惫,不知不决就困了,此时如果再坚持地盯上几分钟,躺下的时候会有一种释然的感觉,有助于入眠. 祝你睡上好觉!(我能理解失眠的痛苦)

有一个很有效的办法,很多人试过都很灵。 每天晚上吃3个核桃,把核桃仁中间隔断的小片片拿出来,洗干净泡水喝(要三个核桃中间的所有隔断)。睡觉前一到两小时喝,很管用。 注:核桃有安神的作用。而且是纯天然的,不会产生依赖和副作用。

这儿有一个方法不知道行不行?就是在你睡觉前累一累。比如说不停的说话、不停的做什么,当你发现嘴皮子、或者眼皮子累了,自然而然不久睡了嘛!

白天多做体力运动,让身体活动一下,如果累了,就能睡很香了.

可以在晚上躺到床上闭上眼,在肚脐外部用手转圈揉腹部,每次揉的时候一边数数,从1数到100下,连续三次,甚至更次,逐渐就会进入梦乡。如果效果不明显,在睡觉之前吃上两片安眠药,应该非常有效。如果仍然没有改善,恐怕你要到医院去看大夫,让他们给你查一查究竟是什么原因,以便对症治疗。