游泳运动员到底可不可以练力量?

我的游泳教练说不可以练力量,说练力量就把胳膊可韧带等练"死"了.还说各种知名游泳运动员都没有那么大块的肌肉,不象健美选手那样.我还是觉得想练练力量,不过如果练力量真的会那样,我宁可放弃.

全部回答

游泳运动员的身体素质训练应该以柔韧性为主,但并不代表不需要练力量。像索普等运动员都是以肌肉力量大而著称的。单纯的训练力量的确不利于肌肉的柔韧性发展,这就需要你合理的安排力量训练与柔韧性训练。每次大运动量的训练之后一定要进行肌肉拉伸。训练量越大,拉伸时间越长。 希望你能合理安排训练,早日取得好成绩!

做卧推就可以了阿 呵呵 其实在水里游就是很好的练习