财务管理专业的专业方向是什?

财务管理专业的专业方向是什么

全部回答

    财务管理和会计是一个事务的两个方面,会计重在核算,财务重在管理,简单说:算是为了管,管离不开算,在实际工作中,财务和会计不做具体区分,你没见好多单位的会计部门都是挂着财务部财务处财务室和牌子吗?可以说财务和会计做的是一样的工作。
  初级职称、会计师、高级会计师注册会计师、注册税务师、注册资产评估师房地产估价师等都可以考。  注册会计师没工作年限限制,好多学生在校时就开始考,但是不太好考。注册税务师有年限限制,在发达省份人才很缺。
  几乎所有的单位都需要会计,我从凤凰网上看,有人把会计算成就业率很差的专业,这是胡说,在发达省份,会计和财务一直都好就业。大型企业外商企业上市公司大型会计师事务所都是理想的去处。  成长好的民营企业也可考虑。
  学点真东西,我见过不少会计专业毕业生连会计从业资格都考不出。想去一个好的单位,一定要经历笔试面试等考试,所以建议你考下注册会计师,考出更好,考不出对你以后应聘工作会有太大的帮助。

就业方向,按照知识的多少分 如果学的不怎么样,或者只会《会计》,那么也就是做出纳和会计的份 如果《财务管理》学的不错,那么有机会成为财务经理 如果在以上基础上,《审计》学的也很好,那么有机会成为财务总监,或者财务稽核类的职位 看学的怎么样了 如果连基础都没学到什么,那即使做出纳,也容易出错,做不长久