怎样把文件大的相片改成合适的尺寸(上传要求的规格)

全部回答

    上传图片有什么限制? 1、相册支持上传。jpg和。gif两种图片格式; 2、每个相册最多可上传200张图片; 3、每张图片的大小控制在600Kb以内; 4、图片名称最多可以使用24个字符(12个汉字); 如何简单上传图片 新浪博客对于上传或者网上链接的图片有要求:一是只能使用Jpg。
      、Jpeg。或者gif。格式的图片,二是大小不能超过300K,三是图片的尺寸不能超过800×600。所以大家在使用图片的时候要注意这些问题。插入图片可以先发表一下,这样图片就上传了,再回到编辑状态还可以接着插入。
   把图片设置为头像 第一步,点击“控制面板” 第二步,点击“blog图片管理” 第三步,点击“更换” 把图片发到文章里面 第一,点击“发表文章” 第二,点击编辑栏目下面的“图片剪切板” 第三,点选中图片 。

    如何使用ACDSee软件压缩图片大小: 新浪博客的文章图片上传大小在300k之内,现下很多的图像处理软件都提供了图片压缩功能,但相比较而言,采用最广泛的ACDSee,速度更快,操作也更为简便;ACDSee的版本很多,这里推荐使用ACDSee4。
  0以上版本,以下的演示用ACDSee4。  0进行,其他版本的情况类似,图片压缩的两种方法如下: 转换图片格式 首先用ACDSee打开要修改的图片,单击“工具→转换格式”,弹出“格式转换”对话框;既然是要压缩图片,当然要选择其中体积最小巧的JPG格式,在“格式”框选中“jpg”格式,设置好转换后文件的输出路径,谨慎勾选“删除替换原始图片”,这样会删除你原来的图片,点击“确定”完成转换; 缩小图片分辨率 在修改图片分辨率时,尽量将图片的宽高像素控制在480*360之间,首先用ACDSee打开要修改的图片,单击“工具→调整大小”,弹出“图像调整大小”对话框,在“像素”处将“宽度”和“高度”的像素质设定在480和360之内,同样在“格式”框选中“jpg”格式,设置好转换后文件的输出路径,谨慎勾选“删除替换原始图片”,点击“确定”完成转换; 经过以上两步调整,相信图片的体积就能基本符合新浪博客的上传要求了; 欢迎光临我的博客: 。