如何解释我们经常会遇到的灵异现象

我们在生活中经常会感觉到,一个场景、一个人或一个生活片断是我们以前经历过的,即使这一感觉是一刹那间的,但是非常清晰,请问谁能从科学角度解释一下这一现象,太感谢了。

全部回答

    过去的梦境与现实重合,一瞬间,那么清晰,我们的命运是否早已注定?? 你有过这样的经历吗?某天的某个时刻,你正在做些什么,突然,你觉得这一幕的场景非常的熟悉,似乎在以前见到过,或者在以前的梦里面见到过。
  一切都是那样的清晰和熟悉,你感到很不可思议,没过多久,虽然有点奇怪,但是你还是把这个事情忘了,直到下一次这样的事情再次发生,你才又小小的奇怪一会儿。  请问,你有过这种经历吗? 本来我也把这个事情给忘了,或者没有时间去细想。
  可是,就在前几天,也就是2006年12月中旬的一天,下午四点半左右,我正坐在公司下班的车里,车行驶在上海某高架。突然,这一幕又降临了。公司的车是南京依维科,我当时坐在右边中间位置,靠窗。  我透过挡风玻璃看着前方的车辆。
  突然,这种感觉来了,前方的车流的形状,车里前排人的背影,甚至一个人的发型,这一切的一切,所有的细节,都是那么的清晰和熟悉,我敢肯定我在以前的一个梦境里见过,我肯定!当时我瞬间做出了判断:是“重合”!我马上尽力回忆,突然!一辆白色轿车出现在我的记忆里。
    我本来一直是看着前方的,在我做出判断后,我将头转向右侧,从我座位旁的车窗往高架下看去。这一刻,我再度震惊了!果然,有一辆白色的轿车停在高架下的一幢建筑物前,同样,所有的细节都很清晰。
  所有的事情,发生在一分种之内。 从以上的描述可以看出我竟然预知了白色轿车的存在。  具体思维顺序如下: 我感觉到“重合”——我作出判断,并回忆起“白色轿车”——我亲眼看到“白色轿车” 从时间轴上来说,我的确是做出了预知。
  但是,这是不可能的啊! 我从历史的必然性和偶然性方面继续我的论述。历史的必然性是指,历史只所以是历史,是因为他们都是已经发生的的事情,必然是无法修改的。  历史的奇妙就在与他的偶然性。
  就拿来说,我有很多种可能性根本不会搭上那天的那辆依维科: 我2006年7月1日毕业与西南交通大学,电气2002级1班,从2005年的11月到现在,我一直处于人生的巨大转折期: 1. 我于2005年11月放弃的考研,虽然有家庭方面的原因,但最终的选择权还是在我自己手里,我完全可以继续考研。
    也就是说,如果我当时决定继续考研。我根本不会找工作,也就根本不会在那天搭上那辆车。 2. 我面试的第一家公司是上海通用,一直杀到最后一轮,由于一个失误,最终未被录用。
  但如果录用,我不会那天搭上那辆车。 3. 我面试的第二家公司是天津一汽夏利,他们第三天打电话给我说同意录用,但是我在第二天就已经签了奇瑞汽车。  如果我决定去夏利,那我现在在天津,也不会在那天搭上那辆车。
   4. 我去了奇瑞之后发现他们招聘欺诈,如果我当时不是一怒之下离开奇瑞,我现在在安徽,我也不可能在那天搭上那辆车。 5. 从安徽回成都后,一段时间后我收到明基和一个电气公司的面试通知,但当时我已买好了到上海的火车票,电气化局城轨事业部上海分公司已经同意录用我了。
    如果我听我一个同学的话留在成都的话,我也不会在那天搭上那辆车。 总之,历史中的任何一个我偶然的念头,都会导致我根本不可能在那天遇到“重合”事件。但面临以上的关头,我都做出了“否”的选择,导致的事情的最终发生,这一切又都成了必然。
  (我已经晕了) 再做出一个合乎逻辑的判断,如果在“重合”发生之前的画面真的出现过,那我们的命运岂不是早已注定?! 另外补充一个事例,2002年9月的一天,大学开学,我第一次进入我所要居住的西南交大眷诚斋13327室。
    我从窗户往外看的时候,“重合”也出现过,那岂不是我注定要读这所大学? 对此,我以前的解释是:我们大部份人很长一段时间都是生活在一个类似的环境,每天我们的大脑要接受海量的图片,因此,偶尔巧合性的“重合”是会有它出现的几率的。
   但是那天的“预知”事件让我再度陷入思考,因为这种事出现的几率是0,但是它出现了。   我又有一个大胆的解释:暂且拿“平行空间”来说事儿,我们的大脑也有它的镜像,只是可能在时间轴上有偏差,偶尔镜像的资料会泄露一点到我们的深层意识,所以“重合”之前我们根本不可能知道“重合”会发生,更不用说“预知”了。
  当然,这只是我天马行空的胡思乱想。 我到目前为止都是个坚定的马克思主义唯物论者,我根本接受不了什么“超自然事件”。   更接受不了什么命运早已被注定。所以我认为这只是一个目前科学无法解释的现象。
  我其实以前问过我周围的人,结果是100%的人都有过“重合”的经历。我很奇怪,为什么没有学者公开的提出这个问题呢?或者是我不知道有人已经提出了。现在我把我的经历和想法写在这里,希望能和大家讨论一下 每一个人的右脑,都是一个向外发射信息的发射器,同时又是一个接收外部空间信息的接收器。
    它接收与发射的灵敏度,取决于右脑的发达程度。我们可能都有这样的经历,那就是突然在某一天的某一地方某一时刻,对所处环境的一切都非常熟悉,感觉似曾相识,好象曾经来过,但又非常迷茫,说不出所以然来。
     其实,这就是人的预先感知能力,很多人都有相同的经历,它来自于你发达的右脑,每一个人都是与所生存的环境息息相关的,都在时时刻刻的向外发射着不同的信息,而这些信息就会在空间相互的发生作用,从而形成在现实当中将要发生的影象,结果被一些右脑发达的人接收到。
    事情尚未在现实中发生,信息已经存在于空间,而一旦这一在空间形成的信息在现实中发生,那些接受到这一信息的人就万分惊讶,感觉到自己曾经身临其境,这就是一个人的预知能力,预言家就是通过这一理论产生预见的 我认为预言是确实存在的,因为预言者确实预言到了,并确实在现实中发生了。
    由于大多数的人不具备预言的能力,又解释不了预言产生的道理,所以就把预言说成是概率和巧合了。如果人人都有很强的预知能力,那么就都是预言家了。 人所发出的信息是一种能量,它可以存在于空间,并进行随机的结合,其中相关的信息就在随机的结合下,在相关的时间和地点,对现实中事物产生作用,从而出现事物在现实中的改变。
    就象剧本和电影,电影虽没有放映,但剧情已经存在,电影就是剧本的在现。所以,对于预言的存在,就是具备预言能力的人,接收到了存在与空间之中的相关信息相互作用并即将发生的场景,就象电视接收的信号,在电视没有打开的时候,信号早已存在于空间,而具有预言能力的人,就能先于事情的发生而捕捉到这一信息,从而作出预测。
     现实中的事情尚未发生,决定事件发生的有机信息已存在于空间之中。如果没有出现更加强大的信息能量来改变原有的信息组合形式,那么原有的信息能量一定会促使事件在现实中发生,这就是事件发生的必然性的因,产生了必然性的果。
   如果出现了更加强大的信息能量来改变原有的信息组合形式,那么原有的信息能量一定会被这一能量所改变,促使事件在现实中发生,这就是事件发生的偶然性的因,产生了偶然性的果。   八卦在预测中出现的不变之爻,就是事情在发展过程中,事情将要如何发生的信息,在爻象上的必然性结果的反映。
  而八卦在预测中出现的变爻,就是事情将要出现偶然性的变化,而这种将要发生偶然性变化的信息,在爻象上的偶然性结果的反映。 每当人产生一种意念,这种能量就会以一种波的形式存在于空间之中,并且能与相同频率的能量波相合,它与力的原理是一样的,分则弱,合则强。
    这种能量在空间之中能够依据不同的频率,进行随机的组合,然后对现实中相关的人或事产生作用。所以,人类社会产生的一切改变,都是在这种能量随机组合的前因的作用下,出现了现实中事物变化的果。
  预言家就是通过自身特有的预先感知能力,从而捕捉到了存在于空间之中将要现实中发生的信息,从而作出预言的。  比方说,如果你决定去上海找某个人的晦气,那么你去上海的信息已经存在于空间之中,将来的现实就是你一定会在上海出现,如果这个你相关的人捕捉到了这个信息,那么他就在你没有起程的时候就知道了。
  就会出现心慌,不安等症状,总感觉要有什么事发生,这其实就是你要找他晦气的能量影响了他。   人的预先感知能力是非理性的,非知识的,非逻辑的。一切后天所获得的知识,都来自人的感觉器官,经大脑处理后才有了分辨,是理性的。
  而预感是一种直觉,它与知识和理性分析毫不相关,它是对外部空间存在的,将要在现实中发生的信息的接收,这是右脑的特殊功能。 判断推理只是依据自身既有的知识,对事情发展变化所出现的可能性进行理性的分析,从而对结果作出一种判断,是综合了所有已知的必然性因素。
    而预感是直觉的反应,是偶然性信息在右脑的直接反应! 预感是每一个人都有的,只不过有的人灵敏,有的人迟钝。人的右垴就是一个信息的接收器,同时也是一个信息发射器,阳气旺盛的人,右垴接收外部信息的能力就强,而阳气衰微的人,右垴接收外部信息的能力就弱。
  这一点我们从儿童身上可以得到验证。  中医告诉我们,少儿时期多阳少阴,所以少儿的预感都比成年人强,但这只是比较而言。 右脑就象一个信息接收机,如果接收的信息太多,就会有很多的信号模糊,特别是来自外部的信息,由于右脑在不停的处理来自自身的信息,这就降低了接收外部信息的灵敏度,许多的信息在脑海中一闪而过,就被自身的信息淹没了。
    在人类自身产生的欲望的驱使下,人们的心理一直处在患得患失之中,在各种心欲的 指令下,右脑也就不断的依据这些满足和失望来进行不断的思维调整,重新为行动制定方案,一刻也得不到休息,如此以来,右脑就变的越来越迟钝了。
  人的灵感就来自对外部信息的接收,人的顿悟则来自既有知识组合后的创新发现。  天才的发明家都具有这种特殊的能力,他们很少忙于个人的欲望,心中只有感兴趣的创造性冲动,而这种冲动就来自自身旺盛的活力--人体的阳气。
  。。。 决定右脑发达与否的阳气,就象用电器的电能,如果电能充足,用电器就能正常的发挥作用,如果电能不足,用电器就会工作迟缓,灯泡光线不足,电机运转缓慢。  同样道理,如果人体的阳气不足,就会造成右脑的思维迟缓,思维的迟缓就不能有效的运用左脑所掌握的一切知识,而这就直接导致行动的迟缓。
   培养预感就要少思少虑,现在的人,大多数都沉迷在权欲,物欲,人欲之中不能自拔。负责思维的右垴一刻也得不到休息,无时无刻不在进行着思维活动,甚至睡觉都在思考,这就使得本就不太发达的右垴更加迟钝,脑神经衰弱亦是因此而起。
     以上转自163论坛。

    我也经常有这种情况发生,有时候的一种场景的发生会促使脑袋里有一闪而过的念头发生“这个场景我在以前的某个时刻经历过!”而且在那一刻这个感觉非常强烈,有时候甚至会感觉经历了好几次,就是能记起上次的这个时候我也有这个感觉出现,也就是这个上次的“重叠”的感觉在那一刻也出现了。
    真是非常奇妙,无法解释。 最近在读王阳明的《传习录》,只了解了一些皮毛尚不能理解。里面有学生问他“圣人为什么能应对一切事情,难道在事前都认真研究过?”先生说:“哪里研究得了这么多的东西?是圣人的心能够符合天理,他的心就像镜子一样能够看清天下的事物。
  ” 圣人能够预测在事物发生之前能够先知就在于他的心与天理完全相同,所以我觉得阳明先生认为每个人的心都是镜子,只是几乎所有人心的镜子上都沾满了污垢以至于看不清事物,所以修炼的功夫就在于擦亮镜子,只有把镜子完全擦亮也就是完全符合天理才能通晓一切,就达到了圣人的境界能够预知。
     “重叠”现象是只有事情发生时我才感觉到这个事情在以前发生过,当这件事情没有发生时我并不能预知,按照阳明心学,这是私欲蒙蔽了我,也就是镜子的污垢使它不能反射。阳明先生自己经过几十年的修炼终于有一天豁然开朗,像打破了水缸底水流干后能看清下面的鱼一样。
  我想在这一刻他完全擦亮了镜子。  。

这种情况从我有记忆开始就一直发生。。。。

可能是时间与空间的瞬间重叠~~

很有同感,但也不知道为什么