我这种情况适合去哪个国家呢

  我在重点大学的远程读的金融系,今年大四,六七月份就该毕业了,原打算去国外读研究生,但学校新规定挂科过多没有学士学位,我大一时挂科较多因此没有学位了,后两年的课还算不错,平均成绩70-75,我去澳洲一个大学的说明会上咨询过,老师说可以现在转学去澳洲读一年大三,毕业拿到学位,再继续读研,他认为这样做好处是雅思还可以不用考得太高比较轻松,可是我觉得这样不太合适:我在国内已经修满学分交了毕业论文就等六七月份发毕业证了,如果让我去国外继续读本科,按照学分互换我也不用再读一整年吧,要是再读半年我还可以接受,像这样国内读四年,办手续半年(现在最早也只能安排上明年2月的开学了)国外读一年那我不就是用了5年半读完本科么?这也太长了,有没有哪位可以指点一下:我去哪个国家可以比较省时间?(比如专科毕业想要读完研究生的话,在加拿大要5年,在英国要2年,这就差很多了)我听说加拿大有一种三个月的课程是可以给没有学位的本科毕业生的,念完后给学位证有这回事么?多谢各位了。

全部回答

为什么大家都建议去英国呢?英国很贵的,如果楼主想去澳洲,去读一下3个月的学位课程就可以了,我在留学杂志上看见过,这样比较省时,又省钱。

读国内的预科是个不错的选择 省钱 省时间 而且还能满足自己最短时间内拿到最高学位的要求 真的很。。。不错哦!

    其实现在国内已经开设了很多英国大学的预科项目,其针对性就是为向你这样的没有学位的本科生或者大专学生提供一个直接去英国读研究生的机会,但前提是你要通过预科的学习。 国内的预科基本上分为两种: 1。
  国内大学自己开办的预科,请国外大学过来认可。此类预科一般不属于直升性质,学生读完之后还是要申请,而且多半最终还是需要雅思成绩,所以就算学生顺利通过预科也可能被申请的学校拒收。   2。
  国外大学直接授权开办的预科。此类预科由于课程设置和授权大学在英国的预科课程设置没有太大的出入,所以一般学生顺利通过预科后是直升此大学。当然,学生选择此预科就等于已经选择好了预科毕业后将要就读研究生的学校。
     总的来说,国内这种预科给楼主这类学生提供了一条捷径,第一是费用较低,相比在英国读预科可以节约15w人民币左右;第二节约了一年时间,很多学生在大学最后一个学期基本上没有太多的课程,时间比较充裕,所以可以在这段时间内参加国内预科班学习,在大学或者大专毕业后的那年7,8月份正好也预科毕业,9月份直接去英国就读研究生课程。

  其实英国很多学校也可以直接提供相关的硕士课程,但是如果想去好些的学校,人家对于学士学位或者预科肯定是要求的。 还有一个问题,就是你的英语,直接去国外读这个硕士或本科,一般也要要求雅思在6。
  5左右,你现在有语言成绩么,如果你有相应的语言成绩,那么今年9月就可以直接过去读,如果没有或者到时候达不到,建议你在国内读个预科,那么一来可以直接达到语言要求,二来可以满足学校对于你没有学士学位的要求。
  这样9月也可以直接过去读了。基本就满足了你最短的时间拿最高的学位的要求。

关键看你读什么了.如果是读会计或者和你专业相关的澳洲很多大学都能直接读硕士,只要你有毕业证就成.

英国有 专升硕 留学项目的。 去英国后先读 硕士预科,然后再读硕士学位。 OKWAP online service Catherine