我想考研,但基本上没有学过数学,怎么办?

我是学行政管理的,现在想考研,且想考经济方面的专业,而在读书时基本上没有好好学过数学,我该怎么办?

全部回答

    按照你的情况,你可能应该考数学4,要考的内容包括:高等数学,线形代数和概率论!但是侧重点不同,考数学1的话,高数所占比重较大而且较难!数学4是偏重与概率论,虽然所占的分值不大,但题目比较难,对与考数学4的你来说,概率论是重中之重!如果现在开始准备考研的话,时间是比较充裕的,你可以先花时间把书先看一遍,熟悉熟悉公式和定理,然后可以做点简单的题目来巩固巩固!接下来就可以买本参考书来看看,我建议你买邵剑的书,他的书里面的知识点概括的比较全,题型也多,值得一看!在冲刺阶段千万记住要做题,熟能生巧么!我相信只要坚持,你一定能成功的!最后祝你考研成功!!。

我觉得主要是心态问题,如果你愿意付出的话,半年应该可以搞定数学.我说的是再你英语和其他专业课都已经没有问题的前提下!或者你可以考虑换专业!祝你好运!

可以靠文科类的呀,不需要靠数学!

建议你先冷静的思考一下要考的专业,是否一定要考经济类的,看 兴趣爱好在哪儿不是每个人都适合转专业。你的专业也不错呀,一定要参考多方的意见。不能自己一时冲动随大流儿。你的虽然不算文转理,基本差不多。慎重考虑过后再决定吧!!!

    你好!我也是本科学行政管理。我们学校的数学比较严格。如果你考经济方面的研究生,是应该考数学四。行政管理属于公共管理类学科,本科阶段有些学校并不重视数学课,我们当时学的是数学三,如果你以前学的是数学三的话,要考经济学就很简单了,因为数学四比数学三少一些内容的。
   我建议你不过基础有多差,首先要找一套真题,做一下,看看现在能得多少分,哪怕就是全错也无所谓。  通过试卷分析一下自己究竟是哪块知识差。我想你的线性代数应该没有问题吧,这部分占的分值少,相对也简单。
  如果基础真的太差就最好找个辅导班,或者请同学帮忙比较好。 我认识一个人,本科是学英语的,没有学过数学,结果还考到南开大学金融系,所以,我认为数学很难是真的,但是只要真的想考过,你就会想尽一切办法去努力的。
     最后,希望你不要放弃,祝你考试成功!。

买课本从头学,数学就是数学,没下工夫是不会考好的,更何况你底子薄,现在需要的是抓紧一切时间从头学起,一步步来,只要你确定没有浪费时间半年后你一定是个数学强人。呵呵,我有经验,信不信由你。:)