六级70多分,现在想报中高级口译,是报中级还是高级好

六级70多分,现在想报中高级口译,是报中级还是高级好,能再介绍一些口译报名方面和考试方面的细节吗

全部回答

    你以前考过吗?如果没有的话,我衷心地建议楼主您从初级口译报起。因为这个考试可不是一般性质的考试,真的是要有些水平才可以去考试的。 您六级考了70多分想报中级?他们的考试说明当中已经说明了,在6级考试中成绩达到“优秀”的,并且毕业后从事翻译工作至少达到1年以上的,才建议报中级。
    所以我觉得您还是。。。。,当然如果您非常自信,也完全有可能拿下的,我只是说说我的意见罢了。 至于高级嘛,您现在可能还不能考,因为高级里面不光考“口译”,还有“同声传译”的考核呢,这一项我想没有受过专业良好训练的人是不可能完成的任务,所以对于一般人来讲,能够考下中级证书就真的已经是很不错很不错了。
     这是他们的官方网站,你去看看吧。 另外,我以前上传过中级考试的真题,共2个部分,为了你方便,我把地址也直接给你复制过来了,你要是感兴趣的话,下载下来看看吧,感觉一下如何。
   最后衷心祝您成功~~ 。

我觉得可以直接报中级了,按照楼主的水平。初级考了用处不大啊,反而浪费钱,有六级水平攻克中级应该难度不是太大 我四级考试后,也就是大二时,导师就说我们可以尝试直接考中级。