我要买什么书

我要考律师 请问我是大本毕业可以么 应该买哪些书看 详细一点 谢谢

全部回答

大本可以考。有指定用书(今年是三百多元一套)。北京海淀图书城,中国政法大学都有卖的。祝你成功!

    律考问答(一)   我们暂时列举一些律考的常见问题,面向对象主要是非法律专业及初次参加律考的朋友。希望对各位有所帮助。 ◆ 什么是律师资格考试?   律师资格考试是国家举行的专业资格考试,由司法部统一组织。
  考试合格的,由司法部授予律师资格。1996年司法部专门对律师资格考试制定了《律师资格全国统一考试办法》。   ◆ 为什么要考律师资格考试,或考律考有什么用?   对于那些准备以律师为职业的考生,通过资格考试是成为律师的必经之路;对于有些职业较为稳定的朋友,参加考试是尝试职业转向的一种可行途径;对于某些值得钦佩的"逢师必考"的朋友,考律考本身便是磨练考试技能的好机会;对于许多对法律陌生却好奇的朋友,参加考试不失为一种接触法律知识的动力和压力。
     ◆ 通过律考是否就可以做律师了?   还不行。我国实行律师资格与律师执业相分离制度,通过律考只是取得了律师资格,要想做律师,还必须申请领取律师执业证书。根据《律师法》,申请颁发律师执业证书,应当具备以下条件:(1)拥护我国宪法;(2)具有律师资格;(3)在律师事务所实习满一年;(4)品行良好,有下列情形之一的,不予颁发律师执业证书:①无民事行为能力或限制民事行为能力的;②受过刑罚处罚的,但过失犯罪的除外;③被开除公职或者已被吊销律师执业证书的;④属于国家机关的现职工作人员的。
     ◆ 不考律考想做律师,行不行?   除考试外,具备特殊条件的人可以通过考核的方法获得律师资格。主要的条件是:年龄在65岁以下,法学本科学历以上,并且具备①在高等院校法律院(系)或法学研究机构从事法学教育或研究工作,已取得高级职称的;或②具有法学专业硕士以上的学位,有3年以上法律工作经历或者在律师事务所工作1年以上的;或③是其他具有高级职称或者同等专业水平的,此三种条件之一的,可以通过申请、考核、授予的方式获得律师资格。
    不符合这些条件的人,只能通过考律考获得资格;即使是符合以上条件的人,也可以选择通过考律考获得资格。    ◆ 拿到律师资格证后没有做律师,资格能保留多久?   以前曾经规定过保留五年。
  但根据现行的法律与法规,对此没有再加以限制,可以理解为保留终身。      ◆ 报考律师资格考试需要什么条件?   根据《律师资格全国统一考试办法》第六条,报考条件为:(一)拥护《中华人民共和国宪法》,享有选举权和被选举权的中国公民;(二)取得法学大专、非法学专业本科以上学历或同等专业水平;(三)品行良好。
    完成司法部认可的三年制函授律师专业法律课程而获得证书的。具体事宜可向当地司法部门咨询。 ◆ 报考律师资格考试要办哪些手续?   报名参加律师资格考试,应当持本人的身份证明、学历证明(要带原件并准备复印件)和本人近期一寸免冠照片(三张),到所在地司法行政机关报名。
    报名要交报名费。报名费由省级司法行政机关会同同级收费管理部门确定,如广东地区一般在100元左右。   也可参考2000年律考报名的有关规定。    ◆ 什么时候报名、什么时候考试?   没有确定的时间。
  根据惯例,报名时间一般在每年的七月上旬(可能是为方便应届毕业生报名),考试时间一般在每年的十月初的某个连续的周六、周日两天。   ◆ 从哪些途径可以正式地了解到关于律考的消息?   一般注意当地正式的机关报,都可以及时了解到关于律考报名的消息;《中国律师报》也会有及时的报道。
  最方便的办法是直接向当地司法局律师行政管理处问询,114很管用。本网站也会在消息发布栏尽可能及时地发布消息。 2000年律师资格考试大纲 2001-01-01 00:00   法理学   法的概念 法的价值 法的起源和发展 法与社会 立法法的渊源、体系和分类 法的实施 法律关系 法律责任和制裁 法律意识、行为和职业 法制与法治   宪法学   宪法基本理论 人民民主专政制度 人民代表大会制度 选举制度民族区域自治制度 特别行政区制度 公民的基本权利和义务 国家机构   行政法学   行政法概述 行政主体   行政行为 行政立法 行政处理 行政强制   行政合同 行政程序   行政复议概述 行政复议范围 行政复议机构与管辖 行政复议参加人 行政复议程序   国家赔偿概述 国家赔偿的范围 国家赔偿请求人和国家赔偿义务机关 国家赔偿程序 国家赔偿的方式、计算标准和费用   行政诉讼法学   行政诉讼法概述 行政诉讼受案范围 行政诉讼管辖 行政诉讼参加人 行政诉讼证据 行政诉讼起诉与审理程序 行政诉讼的法律适用 行政诉讼的判决、裁定和决定 行政诉讼的执行与非诉执行程序 涉外行政诉讼   刑法学   刑法概说 犯罪和犯罪构成 犯罪构成要件 排除社会危害性的行为 未完成罪 共同犯罪 单位犯罪 罪数形态 刑罚概说 刑罚种类 刑罚裁量 刑罚执行 刑罚消灭   危害国家安全罪 危害公共安全罪 破坏社会主义市场经济秩序罪 侵犯公民人身权利、民主权利罪 侵犯财产罪 妨害社会管理秩序罪 危害国防利益罪 贪污贿赂罪 渎职罪 军人违反职责罪   刑事诉讼法学   刑事诉讼法概述 刑事诉讼法基本原则 诉讼参与人 管辖 回避 辩护 刑事诉讼代理 刑事诉讼证据 刑事证据的种类和分类 刑事证据的收集、审查和运用 强制措施 附带民事诉讼 期间、送达 立案 侦查 提起公诉 审判概述 公诉案件第一审程序 自诉案件的提起和审判 简易程序 第二审程序 死刑复核程序 审判监督程序 执行   民法学   民法概述 公民(自然人) 法人 民事法律行为 代理 民事责任 诉讼时效与期间 人身权 物权概述 财产所有权 财产共有 相邻关系 用益物权 担保物权 债权概述   合同的概念和分类 合同的成立与效力 合同的履行、变更、转让 合同的权利义务终止 违约责任 其他规定 买卖合同、赠与合同、借款合同 租赁合同、承揽合同、技术合同 委托合同、行纪合同、居间合同   不当得利与无因管理之债 知识产权法概述 著作权法 商标法 专利法 婚姻法概述 结婚 夫妻关系 离婚 继承权概述 法定继承 遗嘱继承和遗赠 继承的其他问题   民事诉讼法与仲裁法学   上篇  民事诉讼法   民事诉讼与民事诉讼法 民事诉讼基本原则与基本制度 诉讼主管与管辖 审判组织及相关制度 当事人 民事诉讼证据 期间、送达 法院调解 财产保全和 先予执行 对妨害民事诉讼行为的强制措施 诉讼费用 普通程序 简易程序 第二审程序 特别程序 审判监督程序 督促程序 公示催告程序 特别程序 民事判决、裁定和决定 执行程序 涉外民事诉讼程序   下编 仲裁法   仲裁与仲裁法概述 仲裁机构和仲裁协会 仲裁协议 仲裁程序 申请撤销仲裁裁决 仲裁裁决的执行和不予执行 涉外仲裁   经济法学   反不正当竞争法 消费者权益保护法 产品质量法 银行法 证券法 税法 土地管理法 自然资源法 环境保护法 劳动法   商事法学   公司法 合伙企业法 个人独资企业法 外商投资企业法 企业破产法 票据法 保险法 海商法   国际法学   国际法导论 国际法基本原则 国际法主体 国际法律责任 国际法上的领土 国际海洋法 国际空间法 国际法上的居民 外交关系和领事关系 条约 国际组织 和平解决国际争端 战争与武装冲突法   国际私法学   国际私法概述 国际私法的主体 法律冲突、冲突规范和准据法 适用冲突规范的制度 人的身份和能力 法律行为、代理和时效 物权和知识产权 债权 家庭 继承 国际统一实体私法 国际民商事争议的解决   国际经济法学   国际经济法总论 国际货物买卖法 国际商业惯例 国际货物运输法律制度 国际货物运输保险 国际结算和国际支付的法律制度 国际投资法 国际金融法 知识产权的国际法律保护 国际税法 世界贸易组织的法律制度 政府的对外贸易管理制度   律师制度与律师实务   律师制度的概念 律师执业 律师事务所 律师业务和权利义务 律师协会 律师与法律援助 律师执业的法律责任 律师职业道德和执业纪律规范   律师办理刑事诉讼案件 律师参加民事诉讼 律师参加行政诉讼 律师办理的几种常见非诉讼法律事务 律师办理金融、证券法律事务 律师办理房地产法律事务 律师办理公司法律事务   外语考试大纲 (新大纲没有变化)   阅读理解和词语用法、语法结构。
       英语部分   第一部分:阅读理解   1、测试目的:测试考生通过阅读获取信息的能力。既要求准确,也要求有一定速度。   2、题型:多项选择题。总阅读量不超过800词、设10问,每问有4个选择答案,从中选择正确答案。
     3、测试要求:能理解所读文章的主旨和大意;能分辨所读文章的事实与细节;既能理解字面意思,也能根据所读文章进行一定的判断和推论;能理解单个句子及上下文逻辑关系。     第二部分:词语用法和语法结构   1、测试目的:测试考生运用词汇、短语及语法结构的能力。
     2、测试要求:能正确运用大学英语教学大纲语法结构表一级至四级的全部内容;掌握大学英语教学大纲词汇表一级至四级的词汇。   3、题型:多项选择题,由10题组成,每题4 个选择答案,从中选出正确答案。
       其他语种   日语、俄语考试比照同等大学四级水平进行。 。