喝红茶的好处有哪些?适合什么人喝?

全部回答

    喝红茶 好处多 红茶是经过发酵烘制而成的,发酵时茶叶在氧化酶的作用下变成红色氧化物,成为红茶。红茶品性温和,味道醇厚,除含多种水溶性维生素外,还富含微量元素钾,当冲泡后70%的钾可溶于茶水内。
  钾有增强心脏血液循环的作用,并能减少钙在体内的消耗。因红茶中所含的锰是骨结构不可缺少的元素之一,因而常喝红茶对骨骼强健也有益处。   国外有资料报道,经常饮红茶还有防治流感、中风及皮肤癌的效果。
   研究表明,由于红茶中含有一种类黄酮化合物,其作用类似于抗氧化剂,能防止中风和心脏病。美国一项最新研究显示:每天喝一杯红茶的人与不喝茶的相比,前者罹患心脏病的风险要比后者低40%以上。

    1)喝红茶对身体有许多好处。 1 研究表明,红茶似乎能提高冠心病患者的血管功能并使冠状动脉硬化症患者恢复健康。红茶是经过发酵烘制而成的,发酵时茶叶在氧化酶的作用下变成红色氧化物,成为红茶。
  红茶品性温和,味道醇厚,除含多种水溶性维生素外,还富含微量元素钾,当冲泡后70%的钾可溶于茶水内。  钾有增强心脏血液循环的作用,并能减少钙在体内的消耗。因红茶中所含的锰是骨结构不可缺少的元素之一,因而常喝红茶对骨骼强健也有益处。
  国外有资料报道,经常饮红茶还有防治流感、中风及皮肤癌的效果。 2 研究表明,由于红茶中含有一种类黄酮化合物,其作用类似于抗氧化剂,能防止中风和心脏病。    美国一项最新研究显示:每天喝一杯红茶的人与不喝茶的相比,前者罹患心脏病的风险要比后者低40%以上。
   2)适合什么人喝? 红茶一般是冬天喝 暖胃的 夏天喝绿茶 解暑 去油,所以适合大多数人,重症者除外 3)健康生活网: (LOOK) 听说红茶是减肥的,喝了当然好 。

    喝红茶对身体有许多好处。研究表明,红茶似乎能提高冠心病患者的血管功能并使冠状动脉硬化症患者恢复健康。红茶是经过发酵烘制而成的,发酵时茶叶在氧化酶的作用下变成红色氧化物,成为红茶。
  红茶品性温和,味道醇厚,除含多种水溶性维生素外,还富含微量元素钾,当冲泡后70%的钾可溶于茶水内。  钾有增强心脏血液循环的作用,并能减少钙在体内的消耗。因红茶中所含的锰是骨结构不可缺少的元素之一,因而常喝红茶对骨骼强健也有益处。
   国外有资料报道,经常饮红茶还有防治流感、中风及皮肤癌的效果。 研究表明,由于红茶中含有一种类黄酮化合物,其作用类似于抗氧化剂,能防止中风和心脏病。  美国一项最新研究显示:每天喝一杯红茶的人与不喝茶的相比,前者罹患心脏病的风险要比后者低40%以上。
   红茶的保健作用从中医学的角度上说,红茶性温,擅温中驱寒,能起到化痰、消食、开胃的作用。对于那些脾胃虚弱的人来说,最适宜饮用红茶。虽然红茶中所含的酚类成分与绿茶相比有教大的区别,但红茶同样具有抗氧化、降低血脂、一直动脉硬化、杀菌消炎、增强毛细血管功能等功效。