下列细胞具有细胞周期的是

A植物叶肉细胞 B 胚胎干细胞C口腔上皮细胞 D 神经细胞 请分析一下,再解答

全部回答

植物叶肉细胞是典型的成熟植物细胞的代表,口腔上皮细胞是典型的成熟动物细胞的代表,成熟细胞都不能分裂,神经细胞在人刚刚出生时数量就已经确定,后来的生长过程中只会增长加粗 第二个问题我感觉答案应该是CD,癌细胞能无限增殖,高度分化的细胞并不等同于成熟细胞,也具有分裂能力

    a。具有细胞周期的细胞指能不断有条理的分裂的细胞。 b。神经细胞自我们出生起就停止分裂了,牺牲一个就少一个。 c。口腔上皮细胞和人的角质层细胞如果这般不断分裂减肥事业恐怕就更没希望了。
   d。根尖成熟区细胞主管渗透吸水,把分裂的任务留给分生区的后辈去也。 e。  高度分化的细胞,植物叶肉细胞一般比较低调。 f。胚胎干细胞,癌细胞则属于不安分的人物。 g。
  在植物体中,有丝分裂常见于根尖、茎尖等分生区细胞 h。高度分化的细胞不能再增殖分化(如:神经细胞)。分裂干细胞的分化程度很低,故其分裂分化能力很高,从而可以不断分裂分化来补充死亡、衰老的细胞。
       i。受精卵分裂分化能力最高。 综上你问的那题选B 补充的那道选C 刚刚看到苦海怪人对于类似问题的解答,补充: 高度分化并不等于就没有分裂能力,比如肝脏细胞就是高度分化的细胞,肝脏细胞仍然要进行不断的更新,存在细胞的分裂。
   故补充的那道题还要选AD。