关于CAD制图

因为是初学者,想问一下从哪里着手

全部回答

  首先你要懂得机械制图,可以让你了解到什么是三视图 CAD主要是用来进行三视图设计的平面设计软件 在你对机械制图有了一定了解后可以去买本书,按照书上自己学,这是没问题的,机械制图可以让你学到一些简单机械的三视图,看不懂三视图就很难勾画出你想画的东西,所以建议你先去学习学习机械制图,不用学得很深,只要对三视图有一定了解就可以,这样你再学习CAD就会轻松的多,如果你要直接去学CAD也可以,不过可能会感觉困难点 。

基本的界面操作,手对鼠标键盘的适应性,因为CAD有Word等的鼠标键盘操作存在一定差异,刚学时会不适应

我们一起学习吧! 我也是初学呢!你看这个图我都画不出来了!

先从最基本的着手,熟悉界面,菜单,工具条,绘制编辑简单平面图形,边学边总结。