注塑模具维修常见的那些问题怎么维修?需注意什么?

我是从事注塑模具维修方面的工作,由于刚从学校毕业,没有什么相关工作经历。对此知识很是模糊,在学校也没有具体相关的知识的学习,所以想借此平台向相关专业人士和相关工作的同仁们请教。请占一下你们有限时间详细给我提示,多谢!~

全部回答

    确实是,学校里可没有维修模具这一科,因为摸具出毛病都不同的,各种各样的情况都会出现,只有在实际工作中根据问题在作具体分析及解决,且每个公司的要求都不一样。当然毛病出得最多的是“批锋”,即毛刺。
  光这个问题维修起来也有多种方法,当然具体方法也得根据摸具及其出现的部位和轻重,也还有是产品的要求而定。    一般是烧氩弧焊,这是最好的方法了,从维护模具的角度上来讲。

  如果产品比较粗糙及毛刺较轻微,当可用铲法,即是将凹陷部位铲高它,具体操作很难用文字表达。总之多向有经验的师付学习,另外有些问题同注塑也有关,只要注塑师付调较好注塑机问题是可解决的,这就要靠你平时积累的经验了,急不得。

请提出具体的问题.

晕! 挂花就抛光,磨损就烧焊或则电镀。哎没有实际情况说了也白说。