哥哥的年龄一定比妹妹大?

哥哥的年龄一定比妹妹大吗?还是哥哥的年龄可能比妹妹大?

全部回答

    楼主说的引人深思阿,的确是这么回事,常规上考虑,先出生的一定是哥哥或姐姐,后出生的是弟弟或妹妹,但真的要引入国际日期变更线的问题就得研究研究了,因为那就需要加一天或是减一天。
    比如哥哥是1月1日23:59出生,弟弟是两分钟后出生,通常说弟弟是1月2日00:01出生,但国际日期变更线一搅和,就变成1月1日00:01出生了,从常规的称呼上想,先出生的是哥哥,哥哥的出生时间是1月1日23:59,后出生的是弟弟,但弟弟的出生时间是1月1日00:01,不应该是弟弟的年龄更大吗?所以我觉得楼主说的是对的!经典问题!好玩!。

这个问题应该这样理解:日期是人定的,但是谁先出生却是天定的!

不管日期,只要先从娘的肚里来到地球,就是哥哥.后来的就是弟弟,但在生日问题上,可以另有一说.

  这有一点瞎搅和的问答,不管什么时间标准,只能作为相对的标准,相对是有时和绝对是不同的(虽则是依绝对的规律而定),而楼主讲的大小是一个绝对值,把这二者硬扯一带,不伦不类,哥哥生的早就是大,妹妹生的晚就是小,完成这个绝对定义后,才是哥是在某地什么时间生的,妹妹是在某地某时间生的,但是后者相对的时间大于前者不影响前者在绝对意义上的大于后者,所以楼主这样取巧的讲法,是没有多大的意义的。
  当绝对与相对矛盾时,绝对为真,就如宪法与民法相矛盾时,宪法为准一样,。

把宇宙考虑进去也没用, 什么都不用考虑, 只要是哥哥,就比妹妹大.否则,你就不应该"赐"给他"哥哥"这个称呼.

回答是肯定的,否则就不是哥哥了,应叫弟弟.