U盘中毒了怎么办?

我的U盘 中病毒拉 一次把盘借给别人用,拿回来的时候就中了三个木马病毒。U盘里面的东西可以移到电脑上,电脑上的东西却传不到U盘里。每次复制进去 就会弹出对话框说 你的U盘设置了安全密码,可是我并没设置密码 是不是因为中了病毒 才设置了密码 现在不能放任何东西到U盘 怎么解决啊?

全部回答

U盘中毒直接格式化就可以了,如果里面有重要东西你可以找个别的电脑把东西取出来在进行格式化,U盘一般没关系,中毒也没事,如果在别的电脑也打不开那就是你的U盘坏了,线道坏了几条,如果是线道坏了那你的东西就取不出来了。但格式化以后还可以用,他自动把原来的坏线道给屏蔽了。

如果有重要数据先备份出来,再格式化U盘。下次再借给别人前,先把重要数据备份一下,下次还时如果有病毒,就可以马上格式化了

用新版的瑞星杀毒软件来杀杀

格式化U盘