怎么炖羊蝎子,要简单一点的做法

羊蝎子做白汤的,怎么样做是最简单的?然后又比较好吃,自己在家里做,不想弄的太复杂.谢谢

全部回答

    羊蝎子一般有两种做法,一种是红汤,一种是白汤的,我觉得白汤羊蝎子比红汤的羊蝎子的味道更鲜美。 首先,要准备十斤羊的脊骨,二斤羊的腿骨,将羊的脊骨按着骨头节剁成块,再把羊腿骨剁折,然后一起放到锅里用热水烫一下,把羊的腥膻味和血污去掉。
  将用水烫完的羊腿骨摆在锅底,再将羊脊骨摆放在羊腿骨之上,然后添水用猛火炖,在水还未开之前将花椒、大料、草果、白芷、小茴香、孜然、香片、肉寇、桂皮装进调料盒之后,再和新鲜的姜片、葱段这些调料放入锅里。
     锅里面的水开后,放入鸡精和少量的盐,然后将炉火调小用中火炖,大概在半个小时之后吧,要打开锅盖看看,用筷子扎一下,如果能够扎入羊肉里面,说明羊蝎子已经熟了,此时,将炉火调成小火,慢慢地炖制,大约需要一小时左右,再将炉火调成微火,再炖制大约再过一小时吧,就可以食用了。
     1。盐在一开始要少放,因为在吃的时候如果味道淡,可以再加盐,而一开始盐要是放多了,肉就会不容易炖烂。 2。在炖羊蝎子的锅里放羊腿骨,可以使羊蝎子的味道,更加鲜香 主料:羊蝎子一根(商家整根卖,5斤左右) 配料:葱、姜、蒜、花椒、大料、干辣椒、料酒、酱油、盐、 做法:把羊蝎子剁成4厘米的块,洗净,然后用冷水浸泡2小时,目的是泡出羊肉里的血水去除膻味,浸泡过的羊蝎子沥干水分,加入上面所有的配料进行腌制1小时,然后炒锅放少许油,把腌制好的羊蝎子反炒几下,这样锅中又会出来好多水分,把这些炒出来的水分弃掉(目的去腥),就可以用个大锅开始炖羊蝎子了,这时要往锅里加入足够多的热水,以刚刚没过肉为好,不盖锅盖,大火烧开后,表面有一层浮沫,用勺子撇出去(也是去腥),这样就可以改为小火,盖上盖子慢慢的炖上2-3个小时。
    然后关火后再闷上2个小时,这样就非常好吃了,想吃的时候放在电火锅上,加点香菜,嗯~简直绝了! 材料:羊蝎子1000克、桂皮2块、豆蔻5颗、大料3瓣、橘皮5片、老姜1块、葱1根、蒜1头、干辣椒5个、酱油5茶匙、盐适量 做法:1。
  羊蝎子按骨节剁成小块,在凉水中泡1个小时,倒去血水。   2。羊蝎子放入锅内,倒入没过骨头的凉水,大火煮开。将锅内热水倒掉,用温水清洗骨头,将血沫洗去。 3。大锅内放冷水煮沸,将煮过的羊蝎子放进锅内煮开。
  加入所有调味料,转小火炖煮2小时直至骨肉酥烂或用高压锅炖25分钟。 。

    首先,要准备十斤羊的脊骨,二斤羊的腿骨,将羊的脊骨按着骨头节剁成块,再把羊腿骨剁折,然后一起放到锅里用热水烫一下,把羊的腥膻味和血污去掉。将用水烫完的羊腿骨摆在锅底,再将羊脊骨摆放在羊腿骨之上,然后添水用猛火炖,在水还未开之前将花椒、大料、草果、白芷、小茴香、孜然、香片、肉寇、桂皮装进调料盒之后,再和新鲜的姜片、葱段这些调料放入锅里。
     锅里面的水开后,放入鸡精和少量的盐,然后将炉火调小用中火炖,大概在半个小时之后吧,要打开锅盖看看,用筷子扎一下,如果能够扎入羊肉里面,说明羊蝎子已经熟了,此时,将炉火调成小火,慢慢地炖制,大约需要一小时左右,再将炉火调成微火,再炖制大约再过一小时吧,就可以食用了。
     制作心得: 1。盐在一开始要少放,因为在吃的时候如果味道淡,可以再加盐,而一开始盐要是放多了,肉就会不容易炖烂。 2。在炖羊蝎子的锅里放羊腿骨,可以使羊蝎子的味道,更加鲜香。