有谁知道12生肖的故事?

我家宝宝一天问我:妈妈为什么12生肖里没有小猫呀?为什么小老鼠排在第一呀,有谁知道12生肖的故事的请回答。

全部回答

    传说中,猫和老鼠是好朋友,听说要选12生肖,猫和老鼠约好第二天一起去报名。第二天天一亮,老鼠就出发了,它走了没多远,遇到了老牛,老鼠机灵,它对老牛说:“牛大哥,你背着我走好不好,我个子小,走的慢。
  你背着我,我给你唱歌听。”老牛很高兴,就让老鼠爬到它的背上驮着它,老鼠在老牛的耳朵边给它唱歌,老牛开心的“哞哞”的叫个不停。   眼看着就到了报名的地方,老鼠迅速跳下牛背,跑到了指定的地方,结果老鼠排了第一名,老牛排了第二,后面的就不用说了。
  等到12生肖排齐了,老鼠高高兴兴往回家走的时候,才想起忘了叫上猫!而猫呢?此时还在家里睡大觉呢! 这也是猫后来为什么一见到老鼠就追打的原因之一。   这是我女儿小时候听故事时我听到的,记了个大概。
  不知对否?。

    我小时候看的画书上是这样讲的:古时候,所有动物都住在一个村子里,每天早上到神的庙里开会。猫因为爱睡懒觉,总是不去,让好朋友老鼠有什么事就通知它。这天早上,神说明天要开宴会选十二生肖,谁先到就选谁。
  老鼠心想,猫比我跑的快,它要是知道了一定会比我先到的,于是它告诉猫后天才开宴会。   到了第二天,老鼠知道自己脚短跑不快,就让牛驮它,说到时让牛第一个进庙门。本来牛是第一个到庙门口的,可是庙门还没有开,老鼠就从门缝里转进去了,坐到了第一位的椅子上,于是它成了十二生肖的首位。

  后来的动物都排在牛身后,庙门开了以后,牛第一个走进去,于是成了十二生肖的二位。   猫一直睡,睡到第三天早上才醒,到庙里开会时,才知道十二生肖已经选完了,于是很生老鼠的气,以后看见老鼠就抓了。

  我听的是这样的!! 传说中,猫和老鼠是好朋友,听说要选12生肖(所有动物也有分参加,但只选跑得最快的十二种动物),猫和老鼠约好第二天一起出发。第二天天一亮,老鼠与猫一起出发了,他们走了没多远,遇到了,他们求老牛让他们坐在背上,牛很乐意于是他们就坐在背上,但在过河时老鼠把猫推下水,快到终点时,老鼠就从牛头跳过了终点得到第一了。
  老牛排了第二,后面的就不用说了。等到12生肖排齐了。以后猫见到老鼠就会追着打!。