搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝只想吃辅食不想喝奶粉,怎么办?

我家宝宝现在快5个月了,每天会给他吃一顿辅食,比如稀饭、米粉或者奶糕之类的;之前都没有什么问题,但最近开始白天不喜欢喝奶粉,我们一直是混合喂养的,母乳从不拒绝,也很少拒绝奶瓶,但现在他就想吃辅食,请问,该怎样帮助宝宝以奶粉为主食呢?

4个回答

我当时和你一样,从四个月到现在的十个月,一直是等宝宝睡着了把奶瓶塞到嘴里才吃,醒着是一口不吃!你也可以试试先把宝宝拍着了再把他的下巴一掰,把奶嘴塞进去,一般他就吃了。另外,NUK有一种宽口径的奶嘴最接近妈妈乳头的感觉,你可以买来试试 ,还可以试试澳优的奶粉,不含香精,糖,口感淡,最接近母乳,我家宝宝吃这种奶粉吃的最多。

我当时和你一样,从四个月到现在的十个月,一直是等宝宝睡着了把奶瓶塞到嘴里才吃,醒着是一口不吃!你也可以试试先把宝宝拍着了再把他的下巴一掰,把奶嘴塞进去,一般他就吃了。另外,NUK有一种宽口径的奶嘴最接近妈妈乳头的感觉,你可以买来试试 ,还可以试试澳优的奶粉,不含香精,糖,口感淡,最接近母乳,我家宝宝吃这种奶粉吃的最多。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

孩子喜欢吃饭没什么不可,你可以选择多钙的食品,还得宜消化,这样就不能缺少钙质了,还有现在的牛奶的味道大多孩子不太喜欢,要吃习惯才可以的,只要不少钙,吃什么没问题的,关键是让孩子不少营养就可以了.不过六...全部

孩子喜欢吃饭没什么不可,你可以选择多钙的食品,还得宜消化,这样就不能缺少钙质了,还有现在的牛奶的味道大多孩子不太喜欢,要吃习惯才可以的,只要不少钙,吃什么没问题的,关键是让孩子不少营养就可以了.不过六个月前母乳是最好的,应该让孩子吃了,增强免疫力,收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝的情况也差不多,盼解决

我家宝宝的情况也差不多,盼解决收起

0 0
收起 提交
加载更多

按时喂养,如果不行就把辅食先省掉,等宝贝转入正轨以后再添加。奶还是小孩最好的食物。

按时喂养,如果不行就把辅食先省掉,等宝贝转入正轨以后再添加。奶还是小孩最好的食物。收起

0 0
收起 提交
加载更多