面对这样的爱情我该怎么办,我该怎样选择,是退,是留?????

  我和男友是在这茫茫虚幻的网络当中相识,我们经历了漫长的聊天岁月,感受过了各自的喜乐与悲哀…… 慢慢的,我们把这种朋友的情感升华到了恋恋不舍的爱情,我不知道这一切是上天的安排还是在存心捉弄我们! 虽然相识在网络里,但彼此都坚信网络是存在真爱的,也都很珍惜这份来之不易的相遇,他用他对我的爱包容了我的过去,这让我感觉到很欣慰,感动…… 开始我们相处的很好,彼此之间没有任何的隔膜,但随着时间的发展,我们这种网络异地恋情出了不少难以面对的问题,我在黑龙江,他远在大连,因工作忙抽不出时间来看我,而我因其它各方面因素也不能去他那儿里,或许是我们考虑的太现实了吧!虽然我们从不愿谈起这方面,但这个问题一直在彼此的内心受尽折磨,即使平时他从未流漏,但我感觉得到! 他是计算机专业毕业,现在一家公司工作,而我却没有文凭,也没有一定的工作能力,我也考虑过日后去大连发展,但我没有学历,而且知识浅溥,到那里找工作也是件头疼的事情,有时想自己真是太没有用了。
  他也很想接我过去,但彼此也为此事而头疼,原来话多的我们,现在变的话语逐渐的少了起来,这让我感到很难受,有时我特别想多和他多聊一会,可他却显得心不在焉,我知道那是为我们俩人的事而发愁,但我应该怎样做才能不让他去想呢?宁愿这所有的包袱都由我一个人来杠,也不愿 为此而伤极到我们的感情…… 彼此尊重对方的我们,深爱着对方的我们,都不愿离开对方,而这残酷的现实时刻在折磨着我们内心,我怕,我真的怕会有那么一天的到来,我爱他,我不愿意离开他,那样我会感觉我从此一无所有! 不,我绝不能失去他,可面对现实我该怎么办?去,我又没有自身能力,退,我不甘心,我不愿意去这样做,我说过,我对自己做过的事从不后悔,我是个感情专一者,心里容不下第二个人,我是绝对不可能提出离开这个话题的。
  当然他也不会! 我的心为此而彷徨,每每想到这时都会感觉到心痛,彼此这样的深爱着对方,为什么还要经受如此残酷考验? 我该怎么办啊? 请给我个解决问题的答案好吗?。

全部回答

看到你的问题,往事入眼曾经我和你有着相同的经历,不过我们最终走到了一起.现在我们也过的很幸福.你现在不是着急怎样去解决问题,而是去努力的学习,不知道你的文化程度再怎样的地步,如果实在不行就从自身的实际出发学一门技术,可以独立的生活.作为女人不管自己的丈夫多爱你收入多高,也要自食其力那样才会过的幸福美满的为了你爱的人也为了爱你的人努力去实现吧!

既然你这么爱她,我相信你可以为了爱,去充实自己的知识,与其天天苦恼这个问题,不如早点开始学习,到时候有了文凭,不就可以到他那去过了吗?

与其发愁,还不如,好好的充实自己,让自己有能力可以过去.