怀孕后什么时候开始补钙啊?

现在怀孕4个多月,有必要补钙吗?听亲戚告诉我现在开始补钙,也不知道早不早啊?

全部回答

一般前几个月合理搭配饮食就足够了,在孕五六个月左右会出现腿抽筋的现象,这时就需要补钙了.整个孕期可以喝孕妇奶粉,里面有很多营养,比牛奶中的要更加适合孕妇,如果需要补钙,可以听医生的建议吃钙片,如果自己吃,乐力就不错,一天一粒.我儿子现在六个月了,孕五个月起吃乐力,儿子出生时也不缺钙.不过孕晚期不要再服用了,容易造成胎盘老化. 希望对你有帮助.

其实每个人都或多或少的缺钙,在怀孕期是各种营养都缺少的时刻,所以现在应该补钙.

    孕妇在整个怀孕期间需要40克钙,其中绝大部分是在怀孕后3个月内积聚的。这3个月内每天需要补钙1.2克。牛奶中钙的含量丰富,1公斤牛奶中含钙1.2克。发达国家中人30%以牛奶为主食,孕妇基本不缺钙。
  我国妇女如每天能吃250一500克牛奶,摄入的钙量是不足的,但孕妇骨髓中有足够的钙贮存,很容易从骨髓中动员出来,同时孕妇对钙的吸收是增强的,因此,一般怀第一胎的孕妇并不缺钙,新生儿也不会缺钙。
    在孕晚期,有些孕妇出现下肢抽筋,补充钙可使症状消失,一般补钙的途径可从以下3方面着手。 (1)每天早、晚喝牛奶各250克,可补钙约600毫克。 (2)多吃含钙丰富的食物,如骨头汤、鱼、虾等。
   (3)补充钙剂,最好是可吸收的钙剂。 。

    孕妇在整个怀孕期间需要40克钙,其中绝大部分是在怀孕后3个月内积聚的。这3个月内每天需要补钙1.2克。牛奶中钙的含量丰富,1公斤牛奶中含钙1.2克。发达国家中人30%以牛奶为主食,孕妇基本不缺钙。
  我国妇女如每天能吃250一500克牛奶,摄入的钙量是不足的,但孕妇骨髓中有足够的钙贮存,很容易从骨髓中动员出来,同时孕妇对钙的吸收是增强的,因此,一般怀第一胎的孕妇并不缺钙,新生儿也不会缺钙。
      在孕晚期,有些孕妇出现下肢抽筋,补充钙可使症状消失,一般补钙的途径可从以下3方面着手。 (1)每天早、晚喝牛奶各250克,可补钙约600毫克。
   (2)多吃含钙丰富的食物,如骨头汤、鱼、虾等。 (3)补充钙剂,最好是可吸收的钙剂。 如果以上(1)(2)补充足够,基本不需要补充钙剂;不爱喝牛奶的孕妇,可以每天补充600毫克容易吸收的钙剂。