是虚幻还是现实?

我们都有自己的男朋友或者女朋友,都相信自己很爱他(她),会一生一世在一起,现在我们也许什么都没有,但我们仍然相信以后什么都会有,相信没有什么能把我们分开,可等过了一年两年,该结婚的时候,也许我们自己会变,也许遇到家庭的反对,总之我们可能会碰到抉择的时候,你们犹豫过吗?曾经坚信的真爱已经烟消云散了吗?什么是虚幻,什么是现实,在这个亦真亦幻的世界里,我们还应该坚持些什么?

全部回答

    当然会犹豫,也可能会经不起现实的考验,但是还是要努力去争取。当你们相爱的时候是真的,但没有人能够预料未来,即使你的愿望在美好,也有可能最后走不到一起,那就是有缘无份了,如果每一段恋情都能修成正果,那我们恋爱一次就够了,也不会有那末多的爱情悲剧了,现实和理想当然有距离,但是我们追求理想可以不成功,但是不能不努力,这是两个概念。
    不能因为有的理想没有实现,就否认追求理想的必要性和正确性,我们唯一能做的就是在相爱的时候好好珍惜,一起去努力争取最好的结果,要是失败了,也不要后悔,因为我们真诚的相爱过,我们的人生不再苍白,感谢每个走进我们生命给我们快乐的人,让我们拥有了如此丰富的人生。

     每个真心相爱的恋人都希望和对方相依相拌一生一世,也都坚信能够做到。可生活变数真的太大,很多事情并不会想预想中的去发展,最后的结果往往令人相当无奈。就象现在的我~~`~~经历了一些痛苦的事情我现在才真正切身体会到恋爱是两个人的事情,但一旦觉得结婚、决定终身斯守后你就必然会发现,这完全是两个不同家庭的事,感情的世界里不再只有你们两个!处理里面各种关系的复杂确实很难啊!你得考虑很多很现实的事情!以前我很是看不起那些太讲求现实的人,觉得他们世俗,活的没追求,但现在明白了,只要你生活在这个世界有人的地方,你就不能不将“现实”,否则会将自己陷于难堪的泥塘! 所以,我不再想什么山盟海誓,不再想一生是否真的能和所爱的人相守,我只想我们在一起每一天都要使对方过的快乐,相爱的时候都要很爱对对方,对他/她好。
    这样,即便以后迫于什么压力分开也不觉得后悔,要有也只让这段感情有深深的遗憾,而不是发出“当初应该对他/她更好一点”的感慨。 和你很相似,我和他当初是很好的知己,各自有男女朋友,现在我们在一起了,却遭到家里的强烈反对!我们正在经历着苦痛和考验吧。

曾经我真的以为有一段值得我等,值得我爱的感情,可是到最后还是经不住时间与距离的考验,整整五年的时间,仅仅因为彼此的一句感情淡了而告终。那一时刻真的感觉好像梦突然之间醒了,我也是在虚幻与现实中挣扎了好久,但是最后才发现,人还是要面对现实比较好。总活在梦了你会感觉自己很充实,可实质你却一无所有~~~~