虚拟内存怎么设置

我的内存是256的 我把虚拟内存的最小值设为256-768 然是还是不怎么流畅 到底要设置成多少啊?

全部回答

    虚拟内存的设定主要根据你的内存大小和电脑的用途来设定。所谓虚拟内存就是在你的物理内存不够用时把一部分硬盘空间所为内存来使用,不过由于硬盘传输的速度要比内存传输速度慢的多,所以使用虚拟内存比物理内存效率要慢。
   下面是我的一些经验,仅作参考,个人实际需要的值应该自己多次调整为好。   如果你的物理内存是256M,又要玩3D游戏,那么虚拟内存的最小值应为384,最大值应为768或以上。
   如果不玩游戏,仅仅看看电影或上上网,最小值可为256,最大值可为512。设的太大和太小都不好。 设的太大会差生大量的碎片,严重影响系统速度,设的太小就不够用,老是卡,于是系统就会提示你虚拟内存太小。
     如果你的内存在512M或以上,你的虚拟内存完全可以设的小些。如果玩3D游戏,可以设为最小值256,最大值768或512。如果只是上上网什么的,也可以把最小值和最大值都设为0。
  不过有些软件对虚拟内存的设值有要求,如果你把虚拟内存设为0,为使某些软件使用不正常,所以建议在具有大内存情况下可设最小值为128,最大值为384。  完全够用了。 另外,虚拟内存最好不要与系统设在同一分区内。
  这样可以避免系统在此分区内进行频繁的读写操作而影响系统速度,而且会产生大量的碎片占有硬盘空间。 虚拟内存的设置较为复杂,要根据不同的机子不同的用途作多次调整。如果想知道自己需要的最小值,可以在相关网页上搜索。

    好像在控制面板的计算机管理中,有个性能监控程序。上网查查吧。 根据你的实际情况,我觉得可以把初始值设为256M,最大值设为512M或768M就完全可以了。设在系统分区以外的分区。

    通常人们设置虚拟内存1。5-2倍。其实是根据自己平常运行程序来确定怎样设置的。 设置正确的虚拟内存:右键我的电脑----属性----高级----性能框中点击‘设置’卡---点击‘高级’---点击‘虚拟内存’框听‘更改’----选择‘自定义大小’。
   一般最大值是初始值的1。  5~~2倍。 最大值怎么来确定呢?打开任务管理器----点击‘性能’。看左下方的‘认可用量’框中的‘峰值’是多少,在任务管理器中它的计算单位是K。
  1024K=1MB。把它推算成MB单位,就是最大值。(多打开几次,看几次中的最高值)。比如我的峰值是650328K。  那么我的电脑的最大值是650328K /1024=636MBM,那么初始值就为318MB。
  填写好后点击更改即可 我平常不玩游戏,所以使用虚拟内存值设置的不高。你把平常最多打开程序时,打开任务管理器,来确定你应该设置的值。 。