熔沸点的判断

熔沸点怎么判断~~~~ 谢谢

全部回答

金属晶体熔沸点与半径和价电子有关 分子晶体与分子量有关 熔沸点一般是金属晶体大于原子晶体大于过渡晶体大于离子晶体大于分子晶体 如果是烷烃则随C的增加而增加 希望对你能有些帮助

  那要看是什么了。 如果是晶体的话,那么熔沸点一般是原子晶体大于过渡晶体大于离子晶体大于分子晶体,金属晶体则可高可低。这需要从晶体中粒子的相互作用来考虑:如共价键、离子键、范德瓦耳斯力、金属键。

   如果是有机物的话, 熔点:随碳原子个数增多而升高,同分异构体则看其对称性,越对称熔点越高 沸点:随碳原子个数增多而升高,同分异构体则看其支链多少,支链越多沸点越低。 还有其他一些东西,我就不多说了。

在沸腾溶化过程中,有一段一样的温度就是熔沸点.例如这一段一样的温度是98度,则熔点和沸点就都是98度.

固液同存时的温度是熔点,汽液同存时的温度是沸点。

沸点的高低与支链的多少有关,支链越多,分子间的阻碍就越大,沸点就越低 熔点的高低与分子的对称性有关,分子结果对称性越好,熔点越高 就是这样的