请教成语

例:(异)口(同)声  照样子写出8个成语 例:舍(近)求(远)  照样子写出8个成语

全部回答

    2—4位是反义词: 忆 (苦) 思 (甜) 损 (公) 肥 (私) 以(少)胜(多) 去(伪)存(真) 扬(长)避(短) 大(公)无(私) 声(东)击(西) 推(陈)出(新) 口(是)心(非) 1—3位是反义词: 大惊小怪 大街小巷 大材小用 大同小异 东奔西走 东张西望 今非昔比 苦尽甘来 来龙去脉 冷嘲热讽 里应外合 南辕北辙 南征北战 内忧外患 前赴后继 前仆后继 前仰后合 前因后果 生离死别 死去活来 天崩地裂 天翻地覆 天高地厚 天高地迥 天经地义 天罗地网 天旋地转 天诛地灭 同异梦 异口同声 阴错阳差 有备无患 有口无心 有名无实 有气无力 有始无终 有头无尾 有天无日 有眼无珠 有勇无谋 左顾右盼 左邻右舍 。

    1。大惊小怪 大街小巷 大材小用 大同小异 东奔西走 东张西望 今非昔比 苦尽甘来 来龙去脉 冷嘲热讽 里应外合 南辕北辙 南征北战 内忧外患 前赴后继 前仆后继 前仰后合 前因后果 生离死别 死去活来 天崩地裂 天翻地覆 天高地厚 天高地迥 天经地义 天罗地网 天旋地转 天诛地灭 同床异梦 异口同声 阴错阳差 有备无患 有口无心 有名无实 有气无力 有始无终 有头无尾 有天无日 有眼无珠 有勇无谋 左顾右盼 左邻右舍 2。
    忆 (苦) 思 (甜) 损 (公) 肥 (私) 以(少)胜(多) 去(伪)存(真) 扬(长)避(短) 大(公)无(私) 声(东)击(西) 推(陈)出(新) 口(是)心(非) 。

  例:(异)口(同)声  照样子写出8个成语 我的答案: (有)备(无)患 (有)口(无)心  (有)名(无)实 (有)气(无)力 (有)始(无)终 (有)恃(无)恐   (左)邻(右)舍 (左)思(右)想 例:舍(近)求(远)  照样子写出8个成语 我的答案: 欺(上)瞒(下) 借(古)讽(今) 颂(古)非(今) 起(死)回(生) 避(重)就(轻) 头(重)脚(轻) 将(信)将(疑) 尺(短)寸(长) 。