练太极拳要到什么时候才能击倒对手

太极拳要练到什么时候才能击倒比自己强壮的对手?

全部回答

    现在的太极门人无人能在散手中有上佳表现(包括陈正雷,陈小旺),太极真义从第三代后已失传。你看过吴氏太极掌门和香港民间武术家的比武录像吗?就是街上斗殴水平,太极的技法根本用不出来或者说不会用。
  内家功夫很细腻,没有真传,练一辈子也没用。你别浪费时间了,若对内家功夫有兴趣,可以学心意拳,形意拳。  这两样虽然也保守,而且大不如前(民间武术现在普遍如此),但毕竟真功夫还在。
   千万别沉迷在历史上的武林掌故和现代武林骗子的宣传中。 为浪人学长补一句:我知道陈小旺缺了哪一环,在太极里已经找不到那一环了。不过在更古老的心意拳里还有。我们两三个人现在就用心意拳的劲打太极的招,效果强得多。
    但没人会告诉他,如果他继续固步自封,孤芳自赏的话。 。

现在的太极只能拿来玩.学打人,就别练太极. 太极的发人,什么的,全是让你上了套这后,才行. 如果散手,不是个.

啥年代了,还太极呢!!!

楼上几位的见解应是高见了。 有人看过陈小旺的实做,说他已具备了成为高手的条建,但最后一筐土他还没有背上那个土坡,不是练的问题,为什么不好说。具说是得有人点拨一下,才能如虎添翼,但愿如此,不然不久的将来,太极拳就是健身操的同义词了。

太极分阴阳,二着转换,看个人的领悟罢了,其实太极可以转换,如果只是拳的话那太极也就不叫太极,太极本无招,它的招数只是那些里念不同的人创出来的,只要能够领悟什么是太极两仪你就可以打倒比你强的对手.

     固有太极十年不出门一说,有一定道理,在冷兵器时代如果武艺不精,凭武艺吃饭就有可能丢命。但更多的成分是骗人。太极固然难练,但还没有到十年出不了门的地步。这只是为师者保守的借口和形成的恶果。
  杨式太极拳鼻祖杨露禅三下陈家沟,共计十八年才出师门,真的需要十八年吗?一个人有几个十八年?陈家自己的儿孙有谁十八年才成手?也难怪如今杨家拳的后人对陈家不感冒!现在的所谓太极大师比起他们的先辈,武艺有天地之差,保守则有过之而无不及,太极的真功夫离失传已不远。
    要问太极拳练到什么时候能打倒比自己强壮的对手,一要练能打人的太极拳,(现在流行的太极拳不能大人的占多数),二要找到能打人的老师( 现在的太极拳大师不能打人的占多数 包括楼上学长说的二位)三是找到不保守的老师。
  如果三个条件都具备,一年之内做到,小菜一叠!。