法律:湖南的部分高等学校不给劳动者购买法定社会养老保险违反《劳动法》哪些条款?

法律:湖南的部分高等学校不给劳动者购买法定社会养老保险违反《劳动法》哪些条款?法律:我现在是厦门的博士生,无工资。只有只发放 10个月奖学金每月300元。每年交纳300元上网费和2520元房租。我1984年师范大学毕业参加国家公办中学校教师,低工资56块人民币/月。没有其他补贴收入。后调入湖南的一些高校任公办教师。湖南湘潭和娄底的部分高等学校不给劳动者购买法定社会养老保险违反《劳动法》哪些条款?对于这种严重违反劳动法如何反映到中央及报社?

全部回答

    莫名其钞(连莫名其妙都不够格)! 1、无工资?你与什么单位是什么关系? 2、"只有只发放 10个月奖学金每月300元。每年交纳300元上网费和2520元房租。我1984年师范大学毕业参加国家公办中学校教师,低工资56块人民币/月。
  没有其他补贴收入"。这跟你想象的交养老保险有什么关系? 3、养老保险应由你就职单位以你所得工资为基数按规定比例交纳的,你自称无工资,即可理解为无就职单位,谁应为你交养老保险呢?党中央?国务院?还是我们这些看贴的网民? 4如果你是自称的84年在编工办教师,(且不问为何无工资了)那与就职单位(一定是事业单位)形成的是人事派遣任用关系而不是劳动用工关系,(你毕业到单位报到的出信机关一定是人事局、教育局而不是劳动局),事业单位人事关系不属劳动法调整,事业单位职工和工务员从无交养老保险一说,他们退休后由财政发退休金,比从社保处发养老保险的企业退休人员高多了。
    当然近年国家大力推进事业单位企业化改制,新进人员或老人员按改制方案身份置换后按用工关系签劳动合同,那是一定耍为这些人交养老保险的。当然职工本人也耍从工资中按8%交纳个人帐户,你自称没有工资,不知从何交起? 这种驴头对马嘴的问题一定是自称博士的楼主编的脑筋急转弯吧?。