80岁的高龄可不可以座飞机?

我80几岁的奶奶想回重庆老家,航空局对旅客的年龄有没有限制的?我奶奶除了风湿就没有其它的疾病了,不知道可不可以座?飞机的起飞和降落对她的身体会不会有影响?

全部回答

航空公司对此是有规定的,80岁的及以上的必须有国家市级医院的健康检查证明方可登机,飞机的起飞和降落时会产生耳压和耳鸣,没那样大事但你备点心脏类的药比较好点,起飞时让老人将口张开,大口的深呼吸调节下气压.

飞机对年龄没有什么要求,关键看身体状况。如果患有心脏病、高血压等疾病,乘坐飞机之前应当准备一些药物,再者还应当在登机之后与飞机上的乘务提前联系一下,以防出现意外。

身体健康的还可以驾飞机,你说能不能做?

完全可以,而且她健康没什么问题,风湿不要紧,就像在列车里。 注意的是,不用吃太饱,水不用过多喝。 起飞或降落时,如耳朵感觉不适,可张开嘴,或让她不停咽口水,减少耳膜鼓胀感; 你很孝心,让奶奶能坐上飞机回重庆老家。我也有这个想法,但一直没有付诸行动,惭愧。

最好不要坐,年龄大了,身体上有好多不适合的,尤其是起飞和降落的时候,要是心脏不好就更不好了,所以最好还是不要,就是平常体质好,但是毕竟年岁大了,尤其是失重和超重的时候更是对人身体考验

去医院检查下,听下医生的建议,应该可以做的